세이프 미 릴리프 모이스처 클렌징 밀크
안녕하세요 솔잉입니다♬ 오늘 리뷰해볼 제품은 [메이크프렘 클렌징밀크] 입니다. 요즘 클렌징밀크가 급부상하고 있는거 같은데 저만 그렇게 느끼는 거 아니죠? 아무래도 마스크를 쓰는 기간이 늘어나면서 피부가 예민해져서 저자극 클렌징제품을 찾는 사람들이 늘어나고 있나봐요. 클렌징 밀크는 민감성이나 여드름성 피부인 사람들이 많이 쓴다고 알려졌지만 저는 모든 피부타입에 다 맞다라고 생각해요. 다만 각자의 메이크업 스타일이나 선호하는 클렌징 질감에 따라 오일, 워터, 밀크로 나눠쓰는 것 같아요. 일단 제가 가지고 있는 파데중에 제일 고정력이 강한 디올 스킨포에버 매트 파운데이션을 손등에 발라보았습니다. 하지만 이걸로는 부족하지 않나요? 파우더+블러셔까지 얹어주었습니다. 선크림 + 파데 + 파우더 + 블러셔까지 해야 쌩얼인거잖아요? 포인트 메이크업은 전용리무버로 지워주세요. 아이라이너 밀크로 절대 안 지워집니다. (단호) 오랫동안 롤링해주어야 화장품이 녹기시작하는 거 같아요. 정말 오랫동안 꼼꼼히 롤링했습니다ㅠㅠ 정말 한참을 씻은 후에야 손등 결 사이에 있던 파데들이 씻겨져 나갔어요. 이정도면 세정력은 정말 안 좋은 거 같아요ㅠㅠ 저는 평소에 워낙 꼼꼼하게 롤링해서 딱히 잔여물도 안남고 지금까지 트러블이 나지는 않았지만....... 클렌징 스킬없는 분들한테는 좀 안 좋을 거 같아요. 화장을 진하게 하신다면 2차세안은 필수라고 할 수 있겠네요. (하지만 2차 세안하면 건조하신 분들에게는 흠......ㅠㅠ) 워낙 마일드한 제형이라 세안하고 나면 피부가 당기지 않고 초크초크한 건 정말 마음에 들어요. 화장 잘 안하시거나 선크림만 바르시는 분들에게는 정말 좋을 것 같아요! 특히 저자극 클렌징 밀크 찾고 계시는 민감성 피부에게는 정말 강추입니다! 정리 1. 진한 메이크업은 지워내는데 시간이 걸린다. 2. 제형이 마일드하고 자극이 적다. 3. 세안 후 당김이 없다. 4. 옅은 메이크업이나 선크림만 바르는 민간성피부에게는 찰떡인 것 같다.