사철쑥 카밍 약산성 토너 패드 75매
#제품제공 #브링그린 #사철쑥토너패드 #올리브영패드 #진정패드 피부에 순해서 자극 받은 피부 진정에 좋은 토너 패드! 매일매일 하루 두번 닦토 패드로 사용하거나 마스크팩 대용으로 사용하고 있어요. 한 통에 75매가 들어 있어서 닦토로 하루에 두장씩 쓴다고 생각하면 2달 정도 쓰고도 남을 분량입니다. 진정 패드로 쓴다고 얼굴에 척척 붙이다 보면 금방금방 써지기도 하지만요ㅎ 안에 집게가 들어 있어서 위생적으로 사용하기 좋아요. 근데 따로 보관할 곳이 없기 때문에 저는 통 안쪽 패드 사이 빈 공간에 넣어둡니다. 통이 넉넉한 크기라 가능해요. 쌈무 같은 비주얼! 안 그래도 토너 패드는 쌈무 같다고 생각했지만 이건 더 쌈무 같이 생겼어요ㅋㅋㅋ 패드 색상이 새하얀 색이 아닌 약간 누런 색이라 그런 듯. 패드 크기는 크지도 작지도 않은 적당한 크기! 얇고 부드러운 천 재질이에요. 살에 착 달라붙음! 밀착력이 좋습니다. 피부가 비쳐서 얇은 것처럼 보이지만 막상 보면 약간 도톰해요. 토너가 금방 날아가지 않습니다. 좀 오래 부착해둬도 촉촉함이 오래 가더라고요. 이 두께가 한 몫 하는 듯? 토너 제형이 가득! 향은 은은한 쑥향이 나는데 한약 냄새 비슷한 것 같이 느껴져요. 저는 이런 향을 무척 좋아해서 맘에 듦!ㅎ 저는 이 제품을 사용할 때 세수 한 얼굴에 토너 패드로 꼼꼼하게 닦아주고 새로운 토너 패드를 꺼내 양 볼, 이마에 붙여줍니다. 피부에 보습이 필요한 날이나 예민해진 날에는 이렇게 사용해줍니다. 특히 피부가 붉게 달아오를 때는 효과가 좋더군요! 볼에 붙이면 이 정도! 딱 필요한 부위만 가려질 정도의 크기라 괜찮았어요. 사용 전 후 비교해보면 자극 받아 커진 모공이 좀 줄어 든 것 같은 느낌이 들었어요. 그리고 촉촉해졌다는 거! 요즘 마스크팩 대용으로도 무척 잘 사용하고 있는 브링그린 진정패드였습니다.