블루 캐모마일 수딩 리페어 크림
📌 수부지•민감성•여드름 피부 📌 3주째 사용중인 제품 📌 사용계기 올리브영•글로우픽•화해 다 리뷰가 괜찮았고, 지성여드름 피부인 나는 가벼운 사용감을 선호해서 선택하게 됨. 원래 쓰던 차앤박 워터락크림은 날이 풀리면서 무거운 감이 있어서 사용을 잘 안하게 되었고.. 최근 홍조가 있는 편인데, 아줄렌(캐모마일)이 홍조에도 효과가 있다고해서 선택한 계기가 큼. 📌 성분 모공막는 성분이 들어간 스테아릭애씨드가 들어가 있는데 왜 구매했느냐? 하는 분들이 계실텐데 그 이유를 알려드리겠습니다. 미백기능을 하는 나이아신아마이드는 2-5% 이상 들어갈 경우 화장품에 미백기능 딱지가 붙습니다. (그래서 보통 2% 정도 들어간다고 합니다.) 근데 요 화장품은 나이아신아마이드가 꽤 앞쪽에 있어서, 제형을 만드는 프로판디올•글리세린•메치콘 성분이 주 성분이고 나머지 성분들은 2% 이하로 들어갔을 확률이 큽니다. (성분표에서 1% 미만인 성분들은 순서 상관없이 기재한다는 점도 감안해서 다양한 성분이 조금조금씩 많이 들어간 제품이라고 보시면 돼요.) 저는 오히려 메치콘류보다 **추출물 등이 앞쪽에 위치했을 경우 안 맞았던 경험이 많아서, 추출물 성분이 적은 제품(성분표상 뒤쪽)을 선호하는 편입니다. 따라서 제가 바르기에 괜찮은 것 같다는 생각이 들었어요. 나이아신아마이드도 민감성피부에 자극이 되긴하지만(간지러움, 작열감, 약간의 피부염 등) 사용하면 할수록 자극이 덜 간다고 알고있습니다. 미백•항염•항산화 등 효과가 있는 의학적으로 검증된 성분이구요!!! (의학이랑 관련된 직종에 근무해서 나이아신아마이드 성분에 대해 논문을 엄청 찾아서 보았습니다. 다만 자극이 있는 성분으로 민감성 분들은 주의해주세요!) 📌 아줄렌(캐모마일) 성분 아줄렌 성분이 적게 들어가서 속상하다고 하시는 분들이 많지만 민감성인 저는 오히려 만족합니다. 민감성피부는 추출물 함량이 높을 경우 오히려 자극받는 경우가 많아서 저는 괜찮았어요. 그리고 아줄렌성분은 광민감성•광돌연변이성을 가지고 있어서 오히려 높은 함량보다는 적은 함량이 사용하기에 안전합니다. 리페어 크림인만큼 낮보다는 밤에 사용하는게 더 좋다는 생각이 들구여! 📌 쿨링감•제형 쿨링감과 제형이 좋습니다. 지성•수부지 분들이 무난하게 사용하기 알맞단 느낌이 들어요. 토너+수분크림만 발라도 꽤 속건조가 잡히는 느낌입니다. 📌 튜브형 튜브형이라서 단지형에 비해 위생적으로 사용이 가능해요 📌 트러블 X 2주 넘게 사용중인 제품인데, 다행히 제 피부에는 크게 트러블이 올라오지 않았어요! 이 부분은 좀 더 사용해보고 보완하도록 할게요. 📌 여드름엔 효과가 딱히 없음 여드름엔 딱히 효과가 없네용 ~~ 일시적인 쿨링감으로 인해 얼굴 열감은 내려주는 느낌이지만, 화장품에는 큰 기대를 마시길. 드라마틱한 효과를 바라는 분들은 아쉬울듯해용! 📌 향료 성분 향료 성분은 뺐으면 좋겠어요! 물론 인위적인 향이 아니라 아주 은은한 꽃향기가 나서 저는 괜찮았지만, 무향 화장품을 선호하시는 분들이나 적은 향료에도 피부가 반응을 보이시는 분들은 아쉬울 것 같아요.