알파인 베리 워터리 크림
초민감한 사람에게도 누구에게나 잘 맞는 아마도 누구에게나 트러블없이 잘 맞는 크림 TOP3 안에 들 것 같은 대중적인 제품. 순하고, 수분감도 좋고 보습이 잘 유지되고 , 막 씌우는 느낌이 덜하며 피부 진정 효과도 왠만한 진정크림보다 좋아서 몇년간 늘 애용해왔어요.2020년에 리뉴얼이 되어서 리뉴얼된 버전을 리뷰해보려구요 :) 추석때 사서 이만큼 잔뜩 받은!요새 AP몰에 빠졌어요 ㅋㅋ (이전 버전)은 조금 보습감과 흡수력이 줄어들고 탱글거리며 살짝 겉도는 느낌이었어요.. 이번 프리메라 수분크림 리뉴얼 이후 버전은 더마스킨케어처럼 진정효과를 강화했다고 해요.탱글거림과 겉도는느낌도 사라지고 제형이 더 괜찮아졌어요. 바뀌면 더 안좋아진거 아니야? 늘 의심하기때문에 리뉴얼 전후의 전성분을 꼼꼼히 비교해봤는데 거의 같았어요. 피부에 순할 듯한 특정 천연 보습성분의 함유량이 살짝 늘었고, EWG기준의 유해성분이 한두개 줄어들었네요 바르면 피부를 빈틈없이 촘촘하게 채워주며, 매끈한 윤광이 돌아요. 피부가 편안한 크림~ 빌리프 모이스춰밤과 비교하면 피부의 답답함이 훨씬 덜하구요 프리메라 수분크림 리뉴얼 후 버전은 탄탄한 보습력과 보습지속력이 더 향상되었으며, 직전 버전에서 느꼈던 탱글거림이 줄어서 흡수력이 약-간 좋아졌지만 제일 초창기 2010년대 초반의 프리메라 수분크림보다는 수분의 흡수력이나 부드러운 발림성이 조금 덜한 느낌. 대신 트렌드에 맞추어 유해성분을 더욱 배제하고 젤크림과 크림타입을 함께 소개함으로써 계절보다는 피부타입에 따라 골라 쓰라는 뉘앙스를 주네요 :) 조금 더마 로션스러운 느낌이 가미되어서,왠만할 때는 진정효과가 느껴지지만피부가 너무 예민할 때에 바르면 오히려 살짝 따가울 수 있어요. 그래도 여전히 저의 원탑 크림이네요😁👍유수분밸런스도 너무 잘 맞고,보습력이 하루종일 가요. #프리메라 #수분크림 #프리메라수분크림 #민감성수분크림 #수분크림추천