시카고 시카 스팟 겔 25ml
#제품제공 피부자극을 바로 잡아주는 시카스팟겔 이었는데요. 연고처럼 생긴 패키지로 휴대성도 좋고, 틈틈히 발라주기에 그만이더라고요. 요즘 마스크 착용 뿐 아니라 실내외 온도차가 크다보니 자주 붉어지고, 뭐가 났다 없어졌다를 반복하더라고요. 그래서 진정크림을 쓰는 와중에 아이소이를 만나게 되었는데요. 작지만 알찬 사이즈라 휴대하며 언제든 필요할 때 발라주어도 좋은데요. 사용전엔 꾸덕하니 끈적임도 있고 제형도 무거울줄 알았는데 전혀 뜻밖이라 사용감, 마무리감 모두 좋았어요. 피부자극개선 및 진정평가를 완료한 제품으로 피부에 자극이 느껴질때 발라주면 딱 좋은데요. 다른 제품과 달리 시카고만의 뱀약초 특허성분을 함유하고 있어서 진하게 농축한 시카크림으로 편하게 바를 수 있더라고요. 피부진정과 고민있을 때 주로 사용되는 병풀추출물은 기본적으로 함유되어 있고요. 뱀약초에 세리신, 겨우살이추출물을 더하여 뭘 발라도 잘 듣지 않았던 피부를 잘 잠재워주더라고요. 민감피부이면서도 수부지 타입이라 너무 뻑뻑하고 건조하지 않은 제형을 원했었는데, 이번에 사용해보니 실키한 느낌으로 촉촉하고 매끄럽게 발리더라고요. 연고처럼 생겨서 제형도 꾸덕하니 무거울 줄 알았는데 직접 사용해보니 너무 스무스한 느낌으로 넓은 면적도 고루 펴바르기 좋았어요. 무자극판정을 받아 자극없이 사용하기 좋으며, 고민되는 스팟 부위 뿐 아니라 얼굴 전체에 펴발라도 되어 아침에도, 자기전에도 발라가며 고민 잠재우고 있고요. 제품 발라준 뒤 메이크업 해도 들뜨지 않아 괜찮더라고요. <전 & 후> 아무래도 트러블 생기면 나도 모르게 손이 더 자주 가고 신경쓰이기 마련이라 이럴때마다 수시로 덧발라가며 케어해주면 좋고요. 스팟부위에 발라 집중적인 케어가 가능하며, 유난히 더 민감하게 느껴지는 날에는 얼굴 전체에 고루 도포하여 슬리핑팩으로 활용해도 좋더라고요. 스팟부위에만 사용하는 줄 알았는데 전혀 그렇지 않고요. 얼굴 전체 도포가 가능하여 시카크림으로 쓰기 참 좋았는데요. 자주 울긋불긋해지고, 마스크 착용으로 인해 입 주위와 볼 등이 무척이나 건조하게 느껴졌었거든요. 이제는 시카스팟겔로 부드럽고 촉촉하게 발라주면서 끈적임 없이 산뜻하게 마무리가 되어 편안했어요. 기초케어 바르고 자차까지 발라준뒤 그 위에 수시로 덧발라도 뭉치거나 들뜨지 않아 괜찮았고요. 종종 이마나 볼, 코 등에 자잘하게 뭐가 잘 나서 그때마다 어떻게 잠재우면 좋을지 걱정되었었는데, 이번에 아이소이 시카크림 사용하면서 민감피부에 사용해도 부담없고, 뭘 발라도 잘 해결되지 않았던 피부에 오아시스 같은 존재가 되더라고요. 피부자극 제대로 잡아줄 진정겔이 있으니깐 트러블이 올라와도 이젠 바로 케어해볼 수 있어요~