스프라우트 그린 레스큐 크림 13g
브랜드명이 '토모토끼'인가봐요. 무척 귀여운 브랜드명인데 제공받은 제품의 패키지랑 크림 컬러도 토끼가 먹는 풀 같아서 너무 상큼한 제품이었어요. 완전 녹색이 아니라 연두색인데 너무 예쁜 연두색이에요. 스프라우트 그린 레스큐 크림은 미백, 주름 개선 기능성 화장품이예요. 콜드브루로 착즙한 #어린새싹으로 피부의 보습감과 탄력을 개선시켜 준대요. 향: 뚜꼉을 열면 쌉쌀한 #풀향이 나요. 발림성: 가볍게 샤르륵 바로 흡수되는 제형이라 얼굴에 답답함도 없고산뜻하게 흡수되더라고요. 그래서 아침 메이크업시 사용하기 무척 괜찮았어요. 밀림도 전혀 없었구요. 그래서 그런지 처음 발라 본 날 저도 모르게 '어? 생각보다 엄청 괜찮네?'라고 중얼거리더라고요. 제형: 제형은 끈적이지 않고 무겁지 않았어요. 보습감: 기능성과는 별개로 저에겐 보습감이 무척 중요한데 이거 바른 날은 보습감도 꽤 괜찮았어요. 잔잔하게 피부를 안정화 시켜주는 느낌이어서 쿨링감이 확 올라오는 극적인 효과가 있는 건 아니었지만 하루 종일 피부를 계속 평온하게 해주고 건조함이 올라오지 않았어요. 제조사: 제조사는 우리나라 양대 제조사 중 하나인 '한국콜마'네요. 전 코덕생활하면서 신생 제조사나 브랜드들도 무척 제품력이 좋은 걸 많이 경험했어요. 그래도 역사가 깊은 제조사는 축적된 기술력이 워낙 방대해서 늘 평타 이상의 제품을 출시하긴 하는 거 같아요. 최근 사용한 제품 중에 사용해보고 제품력이 맘에 들어서 확인해보고 그 제조사들이어서 '아 그래서...'라고 생각한 제품들도 꽤 되거든요. 이것도 그런 제품 중에 하나네요. 오늘 리뷰는 이렇게 마칠게요. 오늘도 제 포스팅 읽어 주셔서 감사해요.