바오밥 수딩 모이스처 크림 100ml
#제품제공 #메디힐 #메디힐바오밥크림 #메디힐수딩크림 #바오밥크림 #수딩크림추천 안녕하세요 🙋🏻♀️ 오늘은 메디힐 바오밥 수딩 모이스쳐 크림을 리뷰해 볼게요! 이 크림은 저자극, 거의 무자극이라고 봐도 될 정도로 정말 순한 제품이에요 용량은 100ml로 넉넉해요~! 건조한 겨울철에 부담없이 넉넉히 쓸 수 있겠죵 메디힐 바오밥 수분크림은 바오밥 성분이 들어있는데, 이 바오밥 성분이 강력한 수분을 끌어당긴다고해요 그래서 깊은 보습과 수분을 채워준다고 합니다~! 뚜껑도 이렇게 돌려서 열어주면 되요! 손등에 덜어봤는데 너무 묽지도 않고 너무 되직하지도 않아서 딱 좋더라구용!! 세라마이드 성분이 들어가있어서 가볍지 않아요 이 텍스쳐를 자세히 보면 동그란 캡슐들이 보이는데 요게 세라마이드 성분으로 만들어졌다고 해요! 이 세라마이드 성분이 피부를 더 촉촉하게 해주겠죠? 요건 바르기 전이고 바르고 난 후에요! 이게 진짜 신기하게 수분감은 다 채워주는데 전혀 끈적끈적하지 않고 오히려 부들부들하게 되더라구요!! 그래서 건성이든 지성이든 다 쓸 수 있을 것 같았어요 쓰고 난 후엔 피부에 코팅을 한듯 반짝반짝 광도 나더라구용 ㅎㅎ 캡슐이 있어서 자극이 되진 않을까 했는데 캡슐이 있는지도 모르게 빠르게 녹아서 잘 흡수 되더라구요! 무자극 크림이라 민감성 피부도 편하게 사용할 수 있을 것 같아용 근데 향이 살짝 별로더라구요 ㅠㅠ 약간 크림특유의 향인데 전 이런 향을 안좋아하는지라,, 장점 세라마이드 캡슐이 들어가있다 너무 묽지도 되직하지도 않다 번들거리지 않는다 보들보들해진다 대용량이다(가성비 짱) 자극 전혀 없음 끈적임 없음 단점 향이 별로다