바오밥 수딩 모이스처 크림 100ml
#제품제공 안녕하세요 :) 이번에 사용해본 제품은 메디힐 바오밥 수분크림입니다! 민감성 피부라 사용해서 만족했던 브랜드만 자주 사용하는 편인데 메디힐은 초록팩부터 해서 저랑 너무 잘 맞아 제가 좋아하는 브랜드 중 하나입니다! 요번에 메디힐에서 바오밥 라인이 새롭게 출시된거 같더라구요! 우선 사이즈가 작지 않아 오래오래 듬뿍 사용 할 수 있을거 같아 열자마자 만족스러웠구요! 또 무엇보다 맘에 들었던 부분은 튜브형이라 단지형 크림들 보다 훨씬 더 위생적으로 사용 가능한 점이에요! 그리고 짜서 사용 하면 되어서 양 조절도 보다 더 쉽더라구요! 제형은 수딩 제형 처럼 푸딩같지만 조금 더 꾸덕한 제형이에요! 수딩젤 같은 제형답게 발림성은 너무 좋구요! 짤 땐 몰랐는데 바르면서 이게 뭐지? 했던게 바로 저 알갱이들!! 저 아이들은 세라마이드 캡슐로 수분장벽을 강화시켜준다고 해요 :) . 톡톡 터질 줄 알았는데 바르면서 금방 피부에 녹더라구요! 사진은 손등컷으로 제형을 보여드리지만 직접 사용 해본 결과 피부에 겉도는 유분기가 아닌 쫀쫀하고 속건조까지 꽉 잡아주는 크림이라 맘에 들었어요! . 개인적으로 아침 메이크업 전에는 가볍게 스킨케어를 해주는 편이라 저는 저녁 세안 후 요 크림은 듬뿍 발라주었어요! 그랬더니 수면팩을 바른 듯 아침까지 촉촉해 다음 날 메이크업도 잘 먹더라구요! 요즘같은 날씨 민감하고 건조한 피부 관리 요 제품 추천해요!! . . .