슈퍼수딩 시카&알로에 페이셜 세럼 30ml
#제품제공 주미소 브랜드는 비건인증을 받은 착한 브랜드에요 ^^ 모든성분은 안심성분, 100% 비건원료로 만들어진 세럼이라 건강하게 사용할수 있는 제품이에요 그럼 건강한 브랜드 주미소의 슈퍼수딩 시카&알로에 페이셜 세럼에 대한 리뷰 시작할께요 'ᴗ' 주미소 페이셜 세럼은 연두색병의 슈퍼수딩세럼과 주황색병의 올데이비타민세럼 두종류로 나뉘어요 그 중에 제가 사용한건 연두색병의 시카&알로에 페이셜세럼이에요 피부진정에 좋기로 소문난 시카와 알로에- 시카 (병풍추출물) 41%와 알로에베라잎 추출물 31%가 함유되어있는 세럼으로 민감한 피부 진정에 아주 우수한 제품이 아닐까 싶어요 녹색의 병에 담겨 있어서 그런지 건강함이 느껴지는 세럼이에요^^ 홈페이지 자세히 살펴보니 각종 세균 안전성 검사/ 7가지 파라벤 무첨가/ 에탄올 무첨가로 안전성 테스트를 모두 마친 페이셜 세럼이더라고요 예민한 피부에도 걱정없이 사용할 수 있어 마음이 놓이는 제품이에요 제형을 살펴봤을때 젤리같이 탱탱함이 느껴지는 쫀쫀한 제형이었어요 마냥 가벼운 제형은 아니라 피부에 도포했을때 살짝 무게감이 느껴져요 답답한 정도는 아니고 피부에 필요한 보습만 적당히 챙겨주고 산뜻하게 마무리 돼요 시카와 알로에의 고농축 추출물이 함유 되어 자극받은 피부의 컨디션을 회복시켜주는데 도움을 줄 수 있어요 그리고 시카와 알로에외에도 17종 아미노산복합체가 있어 피부장벽 개선에도 좋다는점! 요즘 마스크 때문에 피부가 고통받고 있었는데 ,, 민감한 제 피부를 구원해줄 세럼이네요 ^^ 발림성 확인하세요^^ 펴바를때 굉장히 부드럽다는걸 느낄 수 있어요 오일리함이 없고 산뜻하게 피부로 흡수되어 끈적거림이 남지 않아요 스포이드를 통해 필요한 만큼 양 조절을 하여 얼굴에 바로 도포가 가능해요 불필요한 터치가 없어서 사용할때 번거롭지 않더라고요^^ 요즘 볼 쪽에 하나, 둘 트러블이 올라왔어요 이렇게 트러블이 올라온 날은 이것 저것 사용하지 않고 최대한 가볍게 스킨케어를 하고 있어요 그래서 토너로 피부결 정리만 해 준 뒤, 주미소 시카&알로에 페이셜 세럼으로 도포 후 마무리 했어요 피부가 예민해져 있을때 화장품을 잘못 사용하면 다음날 더 피부트러블이 올라오던데 주미소 세럼으로 관리 해 주니 금방 붉은기가 가라 앉더라고요 수분막이 형성되듯 얇은 보호막으로 피부를 덮어주기 때문에 건조함이 하나도 없어요~ 저는 예민한 피부 + 건조한 피부라 수분보충에도 신경을 써야하는데 주미소 시카&알로에 페이셜세럼은 피부진정과 피부보습에도 도움이 되는 화장품이에요 알고보니 주미소 시카세럼에는 7중 히알루론산이 함유되어 있어 피부 깊은 곳 까지 수분감을 채워 줄수 있다고 하네요 깊은 보습감에 부드러운 사용감, 모든것이 완벽한 세럼이에요 꾸준히 사용한 피부컨디션이에요 ^^ 볼쪽에 올라왔던 트러블이 많이 완화됐죠 피부가 민감해서 자주 울긋불긋해지는데 피부장벽개선을 위해서라도 열심히 사용해야겠어요 뷰티어플 화해설문단에서도 촉촉함,발림성,흡수력 만족도가 모두 90%이상으로 만족도가 높은 제품이에요 ^^ 많은 사람들이 만족할만한데는 다 이유가 있겠죠~? 민감하고 예민한 피부 고민, 주미소 시카&알로에세럼으로 가꿔보세용 ^^