바오밥 수딩 모이스처 크림 100ml
#제품제공 안녕하세요! 쭈요이입니다🤗 이번에 새로나온 #메디힐 수분크림을 받아보게 됐는데요 예전에 나왔던 메디힐 라보케어 크림을 인생 크림이다라고 생각할 만큼 잘 썼던지라 (지금은 단종😢) 이번 신제품도 기대되더라구요! 일단 보자마자 좋았던 건 무려 "100ml"‼️‼️ 짐승용량을 자랑하는 수분크림이라는 점🤩 사실 수분크림 이라는게 피부에 수분을 줄 만큼 퍽퍽 발라 써야되는데 대부분 50ml 잖아요? 근데 메디힐 바오밥 수딩 모이스처 크림은 튜브형이라 양조절도 쉽고 용량이 커서 부담없이 팍팍 바를 수 있어요👍 자세히 보시면 파란색 알갱이가 있는데요 이게 세라마이드 캡슐이라고 하네요👍 롤링하다보면 피부에 녹아들어가는데 비타민E, 미네랄, 저분자 히알루론산 등 피부에 수분장벽을 만들어주는 성분이 가득....💕 촉촉 그 자체 저는 악지성이자 트러블 피부라 기초 성분에도 민감하고 까다롭게 보는 편인데요! 메디힐 바오밥 수딩 크림은 20가지 주의성분은 물론 알러지 유발성분도 없이 피부자극지수 0.00으로 순하디 순해서 걱정없이 발랐어요😁 정제수 자체도 6단계 필터링한 물을 사용했다고 하네요! 아무리 순해도 마무리감이 끈적이거나 번들거린다면 손이 안가기 마련인데 딱히 끈적임도, 번들거림도 없이 촉촉해서 스킨케어 단계를 줄이고싶은 분들은 요거 하나만 바르셔도 충분하겠더라구요!👏 다만 요새 유행하는 자연유래 진정성분같은게 좀 더 높은 함량으로 성분구성 중 앞쪽에 들어있었다면 좋았겠다 하는 아쉬움이 있긴 했지만 일단 제품 자체가 워낙 순하기 때문에 발림성도 그렇고 용량도 크고 여러모로 만족했던 제품이었어요😄 혹시 담당자 분께서 보신다면 라보케어 세라마이딘 크림도 리뉴얼 재출시 해주신다면.....💕 예전 제품까지 두가지 제품을 사용해본 결과‼️ 메디힐은 가벼운 수분크림 맛집 이라는 결론‼️‼️ #메디힐바오밥크림 #메디힐수딩크림 #바오밥크림 #수딩크림추천