윙크 파운데이션 팩트
23 커버 베이지올리브영에 자빈드서울 쿠션이 있길래 궁금하던 찰나에 구매를 해봤어요 퍼프도 2개나 증정해서 좋았습니다ㅎㅎ 케이스는 각도에 따라 변하는 디자인이라 참신했는데 저는 디자인이 살짝 유치하다고 느껴졌어요🤣 대신 자석 케이스인 점은 마음에 들었고 올블랙인 점이 좋았어요🖤 안에 디자인은 특별할건 없지만 여기서 느낀 단점이 퍼프에 비해서 스펀지 쪽 입구가 작아서 답답해요 퍼프에 고르게 찍기도 불편했고 입구 주변이 더러워지는 단점이 있었습니다! 다른 쿠션들에 비해서도 스펀지 입구가 작은 편이라 시원하게 팍팍 찍기에는 아쉬웠어요😭 컬러감이 특이한데 타사 쿠션들에 비해 살짝 잿빛이 도는 느낌이더라고요 파데랑 비비를 섞은듯한 느낌의 컬러였고 타사 23호에 비해서는 굉장히 차분해요! 25호톤 컬러들에 비해서도 밝다고 느껴지지는 않았어요! 그런데 신기한게 다른 사람이 봤을때는 얼굴이 밝아졌다고 뭐 바른거냐고 물어보더라고요 제가 봤을땐 컬러감이 되게 안정감 있게 느껴졌는데 제가 보는거랑 다른가봐요ㅎㅎ 전 25호라 안정감이 있었지만 평균 23호 분들은 엄청 자연스럽게 연출 될 것 같아요! 저는 수부지 피부라 T존, 나비존에는 유분이 잘 올라오는 편이에요! 이게 처음 바를 때는 세미매트하게 촥 밀착되는데 신기하게 또 묻어남은 있어요 제가 느낀건 입자 자체가 살짝 도톰한 느낌이더라고요! 얇게 올려주는게 관건일 쿠션같고 마스크 묻어남도 있었어요ㅠㅠ 파우더 처리 해주는게 좋을 것 같아요! 커버력은 좋은 편이라고 느꼈고 특히 모공커버가 좋았습니다👍 5시간 뒤 무너짐은 T존, 나비존에 역시 유분이 올라오면서 광이 많이 나더라고요 근데 무너짐이 예뻤어요 지워지고 뭉개지는 느낌이 아니고 유분만 올라오는 느낌! 뭉치거나 끼임도 크게 안 느껴졌습니다~ 그리고 U존은 멀쩡했어요!! 자빈드서울이 수부지 쿠션으로 유명하던데 왜 수부지 쿠션인지 알겠더라고요ㅎㅎ 전반적으로 느껴지는건 세미매트에서 세미글로우 쿠션으로 변하는 느낌이라 첫 단계 쿠션 보다는 수정용으로 사용하기 좋을 것 같은 쿠션이였어요! 엄청 좋다!!!는 아니였지만 꽤 괜찮은 쿠션이였어요😆