아쿠아 딥 클렌징 워터 400ml
💌 로벡틴 / 마린 클렌징 워터🤍 메이크업이 일상이라 노폐물까지 말끔하게 지우기 위해 클렌저 제품으로 클렌징 티슈, 립앤아이 리무버, 클렌징 오일, 클렌징폼까지 총 4단계를 걸쳐 클렌징을 하고 있어요. 메이크업은 깨끗하게 지워지지만 피부에 자극을 그대로 흡수해 언젠가부터 피부가 민감해지기 시작하더라구요😭 클렌징 후에 피부가 붉게 달아오르면서 속당김을 자주 경험하다보니 세정력이 좋으면서 순한 클렌저 제품이 필요했어요. 그래서 로벡틴 클렌징 워터를 사용해 보았는데 용량도 넉넉해서 꽤 오래 사용 할 수 있을 거 같고, 화장솜에 워터를 톡톡한 뒤 화장을 지워봤는데 큰 수고로움 없이 화장이 너무 잘 지워져서 놀랍더라구요🤭🤭 평소 자주 사용하면서 한번에 잘 지워지지 않았던 워터프루프 제품들 까지도 화장솜 하나로 완벽하게 지웠답니다😍 로벡틴 마린 클렌징 워터 세정력이 뛰어나 별도로 다른 클렌저 제품들은 사용할 필요가 없어 자극을 확실히 덜 수 있었고, 이중 클렌저가 따로 필요 없었어요🥰🥰 그래서 저는 워터로 화장솜을 적셔 메이크업을 지운뒤 폼클렌징으로 마무리를 해주었답니다 ㅎㅎ 워낙 민감한 피부라 세안 후에 속당김을 자주 느꼈는데 마린 클렌징 워터는 순하고 촉촉한 느낌의 워터라 세안 후에 속당김도 많이 개선이 되었어요☺️