모공톡스 패드
저의 올해 목표 중에 하나는 꺈 달걀 피부가 되는겁니다! 그래서 피지&모공관리에 딱인 아쿠아필링 홈케어 기기부터 저의 애정템 모공 마스크팩까지 열심히 사용 중인데요. 파우더룸에서 글을 보다가 '즉각적 모공 수축 효과가 있는 스킨 패드'라는 잇템을 발견하고 '셀퓨전씨 모공톡스 패드' 바로 구매해봤어요. 여러 뷰티 어워드에서 1위를 했고, 추천템으로 소개 된 제품입니다. 집에 아직 스킨 많은데 또 충동구매했구나 후회하다가 써보고 좋아서, 오 역시 잘샀다 셀프칭찬한 제품 :D 셀퓨전씨는 자외선차단제로 유명하죠! 저는 피부과에서 관리받을 때 셀퓨전씨 제품을 사용하는 걸 보고, 스킨크림부터 차단제까지 모두 사용해봤는데요. 전체적으로 순하고 자극이 없어서 항상 기대이상은 했던 제품이에요. 그래서 쇼핑할 때 비교적 꼼꼼한 저도 브랜드가 셀퓨전씨라는걸 보고 바로 구매를 했습니다. (충동구매 합리화 중;;) 모공톡스 패드도 저자극 제품이라서 예민하고 연약한 수부지 피부도 걱정없이 사용할 수 있는 제품이에요. 제가 가장 주의깊게 보았던 건 당연히 모공수축효과인데요! 제품에도 쓰여있는 것처럼 '즉각적 모공 수축 효과' 가 있다는 점이에요. 모공 수축 특허 성분을 함유하고 있어서 제품사용 직후 35.8%가 즉각적 모공 수축 개선율을 보였다고 합니다! 요즘은 시중에 간편하게 스킨케어를 할 수 있는 스킨 패드 형식의 제품이 이미 많이 있는데요. 셀퓨전씨 모공톡스 패드는 본품에 속캡이 하나 더 있어 밀봉해서 사용이 가능하고, 핀셋이 내장되어 있어서 좀 더 위생적으로 사용할 수 있어요! 뚜껑을 열면 스킨이 듬뿍 적셔진 패드가 들어있는데, 아무런 향이 나지 않아서 그 점은 좀 아쉬웠어요. 용량은 총 60매입니다. 정가가 16,500원으로 한 장당 275원이에요. 셀퓨전씨 모공톡스 패드는 한 면은 엠보싱, 다른 한 면은 부드러운 면으로 되어 있어서 엠보싱 면으로 모공 고민 부위를 먼저 집중해서 닦아낸 뒤, 부드러운 면으로 전체적으로 한 번더 닦아내주면 된다고 해요. 필링 성분인 PHA가 함유되어 있어서 데일리로 각질 케어도 할 수 있어요. 또 단순히 각질을 제거하고 모공을 조여주는게 아니라, 하이드라수분막을 형성해서 근본적인 피부 PH 를 개선해준다고 합니다. 전 화장품을 참 많이 구입하지만, 즉각적이라는 말은 잘 믿질 않아요. 셀퓨전씨 모공톡스 패드도 제품력은 믿었지만 즉각적 모공축소는 반신반의할 수 밖에 없었는데요. 위 사진은 아침 저녁으로 패드를 이틀 간 사용한 모습입니다. 육안으로 봤을 때 이게 준 건가 싶었는데 사진으로 보니 모공이 정말 줄기도 했구요!! 요즘 속건조가 너무 심해서 저녁에 수분크림 바르고 2시간만 지나도 다시 당겼었는데 촉촉함이 확실히 오래가요!! 저는 한 장으로 전체를 닦아내고 코에만 1~2분 정도 더 올려두고 있었는데요. 가끔은 여러 장을 팩 대용으로 사용해도 좋을 것 같습니다. 모공왕이라면 꼭 사용해보세요!