311 모이스처라이저 100ml
#제품제공 안녕하세요. 닥터디퍼런트 311 모이스처라이저 리뷰입니다! :D 닥터디퍼런트 311 모이스처라이저는 세라마이드 성분이 3배 강화되어 보습 및 피부 장벽케어를 도와, 푸석하고 건조한 피부 타입 막춤 보습제로 지금같은 겨울과 환절기에 정말 좋은것 같아요! 피부 장벽과 보호에 중요한 역할을 하는 지질은 세라마이드, 콜레스테롤, 지방산으로 이루어졌는데, 이를 줄여 세.콜.지라고 부른대요. 311 모이스처라이저는 세콜지가 황금비율로 함유되었다는 사실! 쫀쫀함이 느껴지는 보습크림 특유의 질감이 느껴졌어요. 보습크림을 많이 사용해보셨다면, 피지오겔이나 아베다 크림도 사용해보셨을텐데, 그것들과 거의 비슷하면서도 유분기가 많지 않고 피부에 더 잘 스며드는 느낌이에요. 보습크림에 오일 함량이 많은 경우가 많은데, 311 모이스처라이저는 번들거림이 없어 좋더라고요. 잔여감 없이 피부속을 촉촉하게 보습으로 꽉 채워주고, 피부 표면은 보들보들하게 마무리되어 편안한 느낌이 들어 좋았어요! 과하지 않은 보습크림으로 정말 최고인것 같아요! 전성분 EWG 그린등급이라 아이부터 어른까지, 임산부도 안심하고 사용할수 있어요! 자극없이 편안하게 보습으로 꽉 채워주는 보습크림을 찾았는데 311 모이스처라이저가 잘 맞네요! ㅎㅎ #닥터디퍼런트 #drdifferent #311모이스처라이저 #세콜지 #약산성 #세라마이즈 #보습 #수분클림