쑥뜸팩 100g
이 제품의 특징을 살짝 정리해보자면! *쑥뜸은 몸 속 노폐물을 빼주고 피를 맑게 해주는 효능이 있으며, 문제성 피부를 쑥뜸으로 관리하면 피부 노폐물 제거에 도움을 주며 피부를 건강하게 바꿔 준다고 해요. *인진쑥추출물 10,000ppm - 강한 생명력을 가진 쑥으로 베타카로틴 성분을 함유해서 피부를 진정시키고 건강한 피부로 가꾸어 준다고 해요. *온열감으로 모공을 열어서 모공 속 노폐물을 깨끗하게 제거해주고 모공에 영양성분을 가득 채워준대요. *11가지 초록 성분을 함유한 Green health complex가 피부 장벽 강화에 도움을 준다고 해요! 이 제품은 제품명에서처럼 알 수 있듯이 뜸을 하는 것처럼 온열감이 있고 쑥으로 인해 피부 진정을 도와주고 팩이라서 모공청소, 노폐물 제거에 효과적이에요. 열자마자 쑥향이 확 나는데요. 명절에 먹었던 떡이 생각나더라구요🤤🤣 리얼 쑥이 들어간 쫀쫀한 젤 제형이에요. 손으로도 쉽게 펴바를 수 있는, 피부에 녹아드는 제품이에요. 피부에 발라주고 문질문질해주면 하얗게 변하면서 온열감을 느낄 수 있는데요. 점점 온도가 올라가더라구요! 이렇게 10~15분 정도 해주고 미온수로 헹궈주시면 돼요. 온열감이 있어서 그런지 모공 속까지 깨끗해진 거 같아요! 다른 팩들보다 모공관리에 탁월한 제품이었어요. 특히 저는 코에 블랙헤드가 신경쓰였는데 좀 나아져서 꾸준히 쓰면 블랙헤드를 없앨 수도 있을 것 같더라구요~!