스페셜 케어 마스크 풋 20ml
집에서 조금 스페셜하게 발관리를 하고 싶다면 풋 마스크가 딱인 것 같아요! 네일샵이나 에스테틱에서 발 각질관리 받으면 좋지만 비용이 넘 비싸죠ㅜㅜ 처음엔 핸드 마스크나 풋 마스크가 생소하기도 하고, 저한텐 필요없다고 생각했는데. 왠걸 저같은 발금(?)왕 들을 위한 필수템이었다니! 여성의 나이를 감출 수 없는.....이라는 단어에서 현타가 옵니다 ㅋㅋㅋ 콕콕 짚어서 눈가, 입가, 목, 쇄골, 손, 발이라고 나와있는데 제 정곡을 깊이 찌르는 듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 이니스프리 풋마스크는 7가지 허브 추출물로 발에 집중적인 보습과 영양을 주는 제품이에요! 손으로 바르고 뭐하고 할 것 없이 신고 있으면 되니까 너무 편해요! 에센스도 넉넉히 들어있어서 신고 한 두번 손으로 마사지하면 발 전체에 잘 스며들어요. 그런데 촥 밀착되는게 아니라, 움직이면 비닐이 꿈지락거리고 벗겨질 것 같아서 저는 비닐 위에 양말을 신었어요! 양말을 신으니까 밀착도 더 잘 되고, 흡수도 더 잘되는 느낌! 페이스마스크처럼 10~20분정도 있으면 되지만, 저는 30분 정도 신고 있었어요 : ) 발 각질이 한 번에 마법처럼 사라지지는 않지만, 그래도 확실히 발바닥에 가뭄이 해결되었고 ㅋㅋ 손으로 만져도 보들보들해졌어요! 앞으로 바디로션 바를 때 발바닥에도 촥촥 발라줘야겠어요ㅜㅜ 그리고 시간이 여유로워서 좀 작정하고 가꾸고 싶을 땐, 스페셜하게 풋 마스크 해줘야겠습니다♡