파슬리 씨드 안티 옥시던트 세럼
#내돈내산 #제품리뷰 처음에 가격을 보고 사알짝 당황했어요 8만 5000원... (통장 확인)😨 호흡 한 번하고😮😮생각해 보니까 보통 세럼 용량이 30ml에 3만 원 이상 하잖아요? 좋다고 생각할 때쯤 바닥을 보여서 또 구매해야 하고..😩 근데 이솝 파슬리 세럼은 100ml 대용량에 8만 5000원!!!! 용량에 비해 착한 가격이었어요 🤪🤪 🤎갈색 유리병에 깔끔한 디자인🤎 보시는 것처럼 스포이드로 되어 있어요 용량이 커서 그런지 스포이드도 길쭉길쭉하네요 제형은 콧물 같기도 하고 살짝 점도가 있어용 부드럽게 흡수가 되고 미끌거림은 없어요 사용법은 반티스푼만 사용하라고 나와있는데 저는 용량도 넉넉해서 아끼지 않고 사용하고 있어요😋 제 피부가 #민감성 #초예민 #복합성 #지성 피부인데 알로에베라 성분이 들어가서 그런지 자극 없이 촉촉하고 순했어요💚 파슬리 오일과 피부 장벽을 탄탄하게 만들어주는 판테놀 성분도 들어있네요 🤗실제로 저는 2달 정도 사용해보고 남기는 후기에요🤗 지금 3/1 정도 남아있어요 사용하면서 트러블이 올라오거나 특별히 놀랄 정도에 피부 개선은 없었던 것 같아요🙂 그래도 세럼을 안 바르기에 아쉬우니까 (여자들만의 루틴이랄까요) 부담 없이 사용하기 좋은 제품이었어요 ✅유통기한은 9개월이라 짧다고 생각하시겠지만 아침저녁 세안 후 사용하다 보면 길어야 3달? 정도 생각하시면 됩니당