스킨라이즈 모닝 글로우 50ml(36pads)
요즘 날이 건조하고 마스크를 자주 착용하다보니까 피부가 예민해져서 각질제거와 피부 진정에 신경이 쓰여서 자극이 많이 안가면서 도움되는 제품 없을까 해서 사용해봤어요 엑스비앙스 모닝 글로우 패드는 기존에 피부과에서 사용되던 제품에서 집에서도 손 쉽게 케어할 수 있는 홈에스테틱 제품으로 리뉴얼되어 출시되어서 코로나로 외출을 자제해야하는 요즘에는 딱 알맞는 홈케어 제품이 아닐까 싶어요 집에서도 조금만 신경써준다면 충분히 피부 관리를 할수 있고 평상시에 홈케어를 중요하게 생각했기 때문에 이번에 리뉴얼 출시된 패드 제품이 꽤 기대가 됐어요 엑스비앙스에는 pha 성분이 들어가 수분을 전달하고 각질케어를 도와줄 뿐만 아니라 건조함을 자주 느끼는 건성피부인 제 피부에 도움이 되는 녹차, 오이 추출물 등의 자연 유래 성분이 피부에 수분과 영양을 공급해 그 촉촉함을 오랫동안 유지시켜줘요 패드 형태로 되어있어 토너사용후에 사용할 수도 있고 첫단계에서 피부결 정돈할 때 사용하기에도 간편하고 좋아요 크기는 제가 사용해봤던 패드중에 가장 작은편에 속하는데 너무 큰 크기는 사용할때 부담스러웠는데 작은것도 크기가 살짝 아쉬운 면이 있어서 0.5-1cm정도 커지면 더욱 좋을것 같아요 앞뒤로 면이 다르게 구성되어있는데 저는 보통 사용할때 엠보싱면으로 된 부분이 좀더 부드러워서 먼저 사용해주고 좀 각질이 신경쓰는 곳은 뒷부분을 사용해서 정리해주려고 해요 다른 패드들과 다른 특이한 점이 바로 사용감이었는데 세안후에 미스트를 뿌려주고 위에 닦아내어 줬는데 화한 느낌이 들면서 시원한 듯한 사용감이 느껴졌어요 처음에는 잘 몰라서 제 피부랑 안맞아서 그런건가 걱정을 했는데 텍스처 설명에 사용시 시원한 느낌을 준다고 소개되어 있더라구요 실제 다음날에 확인해보니까 피부가 전체적으로 환해지고 붉었던 부분도 많이 가라앉고 진정이 된게 보였고 아침에는 볼부분이 많이 건조해지는데 아침까지도 광이 나는게 수분보충에도 좋았어요 보통 다른 제품들은 스킨이 적셔서 있는게 많아서 피부결 정돈용으로 가벼운 제품들이 많은데 엑스비앙스 모닝 글로우는 에센스 잔량이 없어서 혹시 건조하거나 말라붙지 않을까 걱정했는데 사용해보니까 스킨보다는 약간의 유분기가 멤도는 에센스 제형에 더 가까워서 피부보습에도 도움이 됐어요 제가 선호하지 않는 패드 특유의 향도 나지 않고 피부에 잔여물 제거후 진정용으로 팩으로 사용하기에도 좋았어요!! 평소 피부가 민감하고 건조한 편인데 자극없이 사용하기에 좋았고 제 피부에도 맞아서 잘 사용했어요 https://www.google.com/url?q=https://www.exuviance.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo%3D1000000013%26mtn%3D1%255E%257C%255ENew%2B%2526%2BHot%255E%257C%255En&sa=D&ust=1611286831322000&usg=AOvVaw0goFD4RUyqpxgseaNG5WDY