꾸뛰르 립 틴트 샤인 8.5g
1호 라이크잇#제품제공 #에스쁘아 #꾸뛰르립틴트샤인 #고급광틴트 #예쁜착색 #촉맑탱 #에스쁘아틴트 #틴트추천 #espoir #올리브영 #올리브영추천템 보이는 컬러 그대로 물들면서 탱글탱글한 고광택 입술표현까지 되는 에스쁘아 꾸뛰르립틴트샤인 2컬러로 총 4가지 컬러로 구성되있고 저는 라이크 잇과 칠링칠링 컬러를 사용했어요. 꾸뛰르 립틴트 샤인만의 고발색과 탱글탱글한 고광택을 적절히 머금고 있는 샤인드롭 어플리케이터가 입술에 부드럽게 밀착되면서 건조한 느낌도 케어해주면서 발리는데 입술에 너무 편안하게 사용할수 있어요. 덧바를수록 컬러감이 강하게 표현되고 뭉치거나 떡지거나 끈적함없이 촉촉함과 광택감이 더욱 업그레이드 되고 펴발라도 촉촉해서 입술이 건조할 틈이 없어요. 칠링 칠링 컬러에요. 보이는 컬러 그대로 발리는데 착색도 비슷한 컬러라 지속력이 아주 훌륭해요. 칠링 칠링 그라데이션 립발색이에요. 차분한 핑크 베이지 컬러로 입술 전체를 가볍게 펴발라준다음 입술 안쪽에 한번 더 덧발라 착색될때까지 살짝 기다려주면 너무 예쁘게 그라데이션 립표현이 되요. 칠링 칠링 풀 립발색이에요. 수분과 오일과 레진 필름막의 조합이 에스쁘아 꾸뛰르 립틴트 샤인에서 느낄수 있어요. 즉 촉촉하고 맑고 탱글탱글한 립메이크업이 표현된다는것이랍니다. 라이크 잇 컬러에요. 보이는 컬러 그대로 발리는데 착색도 비슷한 컬러라 지속력이도 좋고 수분감과 탱글탱글함이 표현되다가 시간이 흐르면서 오일필름막이 생성된듯 유지되면서 오랜시간 유지되는게 너무 좋았어요. 라이크 잇 그라데이션 립발색이에요. 핑크컬러에 은은하게 레드가 살짝 가미된 컬러로 입술 전체를 가볍게 펴발라준다음 입술 안쪽에 한번 더 덧발라 착색될때까지 살짝 기다려주면 너무 예쁘게 그라데이션 립표현이 되요. 라이크 잇 풀 립발색이에요. 촉촉하고 맑고 탱글탱글한 립메이크업이 표현이 동시에 표현되고 입술의 주름이 깊고 많은편인데도 그런부분까지 예쁘게 느껴지게 해주는 매력적인 꾸뛰르 립틴트 샤인은 컬러가 진할수록 좀 더 사용하기 편했어요.