모공대장 민지 클렌징 오일 150ml
#제품제공 오늘은 모공대장 민지 클렌징 오일 리뷰입니다! 여러분 그런데 혹시 제품이름이 왜 민지인지 아시나요?21세 민감한 지복합성여서 ‘민지’라고 하네요! 안 잊혀질 것 같아요😂 용량은 150ml이구요 제가 받은 구성은 거기에 30ml를 free gift로 증정받았어요! 1회 펌핑을 해보았는데요, 상당히 많이 나오더라구요! 제형은 타 브랜드 제품과 같이 평범한 오일느낌입니다! 제품 냄세는 약간 시트러스오일 느낌의 익숙한 클렌징 오일 향이 나더라구요 제품 받고 화장하는 동안 틈틈히 사용해보았는데요! 결론적으로 말씀드리자면 이 제품 정말 좋은 것 같아요. 클렌저를 구매할 때 보는 몇가지 기준이 있는데 세정력/민감도/ 눈시림 입니다! [세정력 부문]에서 놀란 점은 저는 화장을 지울 때 포인트 메컵 리무버로 눈/입술을 먼저 닦아주고 나머지 부위를 오일로 지워주는데 이 제품은 마스카라까지 녹여서 지워주더라구요 (살살살 롤링) , 입술은 워터틴스 사용 시에 완벽히 세정은 안되더라구요 그래도 마스카라까지 말끔히 지워서 좋았습니다! [민감도 부문]은 가끔 오일도 잘못 쓰면 피부 트러블이 나곤하는데 이 제품은 롤링할 때도 유화시키면서 세안할 때도 따갑거나 하지 않고, 2차세안 후에도 피부가 매끈하고 트러블이 나지 않았어요! [눈시림 부문] 역시 합격인 이유가 눈이 안 시려웠거든요 ㅎㅎ +로 제품이름이 ‘모공대장’ 이라는 이름이 들어가 있는 만큼 모공을 얼만큼 잘 녹이는지, 빼내주는지도 중요하게 생각했는데 유화작용 전에 살살 롤링만 해도 정말 피지같은게 조금 나오더라구요, 그리고 물 묻혀서 유화까지 하니 블랙헤드들이 녹아서 사라져있었습니다! 마지막으로 중요한 가격 17,800원입니다! 비슷한 가격대 브랜드 제품들과 비교하면 용량대비 비싼편이라고 생각하지만, 그런 것들을 제품력이 모두 이겨내는 것 같습니다!