모공대장 민지 클렌징 오일 150ml
#제품제공 저자극에 딥클렌징 그리고 블랙헤드 세정에 효과적이라는 어퓨 모공대장 민지 클렌징 오일 사용해봤어요 블랙헤드는 항상 손으로 까끌하게 만져지면 면봉이나 압출기로 짜버리곤 했는데 그렇게 하면 너무 자극도 심하고 모공도 넓어지고 블랙헤드가 더 빨리 생기는 느낌이더라구요 그래서 요즘 이제품으로 코주변을 롤링해주면서 살살 피지를 녹여주고 있는데 피지가 확실히 천천히 생기는 느낌이예요 제품 성분도 순하고 세정력도 만족스러운편이라 저처럼 평소에 메이크업 조금 짙게 하시는 분들과 민감성 피부를 갖고 계신 분들은 만족할만한 제품일거 같아요 저는 아이라이너랑 마스카라는 전용리무버가 필요한 제품을 쓰고 있는데 이 클렌징오일은 전용리무버가 딱히 필요가 없겠더라구요 자연 유래 돌콩오일이 50프로나 함유되어있고 거기에 5가지의 다양한 식물성 오일이 들어있어서 피부가 좀 예민하신 분들도 편안하게 사용하실 수 있을거 같아요 제품력도 괜찮았는데 같이 동봉되어있던 스티커가 정말 취향 저격이였어요 취향대로 스티커를 붙여서 오일 케이스를 꾸밀 수 있게 되어있는데 너무 귀엽지 않나요 ㅋㅋ 뭐죠 이 정감가는 캐릭터는 ? 이런 소소한 재미 굉장히 선호합니다 노랑노랑한 케이스처럼 제형도 살짝 레몬 빛을 띄는거 같아요 제형은 많이 꾸덕이지 않고 끈적이지도 않았고 주륵 흘러내릴정도의 점성을 갖고 있어요 살짝 오일인데 산뜻한 느낌!? 세정력 테스트를 위해 글리터제품과 립스틱 마스카라 아이라이너 아이브로우로 테스트 해봤어요 몇번의 롤링만으로도 금새 지워졌고 마스카라랑 아이라이너의 경우 조금만 집중해서 롤링해줬더니 다 말끔히 지워졌어요~ 순한성분도 좋고 모공관리도 좋지만 클렌징오일의 가장 큰 부분은 세정력이 아닐까 싶었는데 세정력 괜찮아요! 평소 짙은 메이크업을 자주하지만 무거운 클렌징 오일이 조금 부담스러우셨던 분들도 이 제품은 조금 산뜻하게 사용해 보실 수 있을거 같아요 클렌징 오일 처음 쓰시는 분들 입문용으로도 괜찮을거 같네요! 무난히 사용할만한 클렌징오일로 추천드릴게요! #어퓨#모공대장민지클렌징오일#클렌징오일#블랙헤드#클렌징