바오밥 수딩 모이스처 크림 100ml
#제품제공 파우더룸 체험단으로 제공받았어요💙 저는 수부지타입이라 유분은 많지만 수분이 부족해 평소 속건조가 심한 편이예요ㅠㅠ 평소 유분감 없이 수분을 전달해주는 젤 타입의 수분 크림을 가장 선호하는데 요즘은 건조한 계절감에 가벼운 수분크림을 사용했을때 사용직후는 괜찮지만 시간 지나면 조금씩 당김이 느껴지더라구요ㅠㅠ 메디힐 바오밥 수딩 모이스처크림은 수분도 채워주지만 보습도 채워주고 피부 수분밸런스 유지에 도움을 주는 제품이라 수분감이 오래 유지되기를 기대했어요 부드러운 크림 제형에 연한 하늘색의 알갱이가 같이 들어있었는데 이 알갱이는 건조한 피부에 깊은 보습을 전달해주는 세라마이드 캡슐이라고 해요 처음 크림을 짜면 캡슐 알갱이가 보이지만 피부위에서 문지르면 금새 캡슐이 터져 실제 사용할때는 알갱이 입자가 크게 느껴지지는 않더라구요 저분자 히알루론산으로 피부깊숙이 수분을 전달하여 속보습효과를 느낄 수 있고 고분자,중분자,저분자의 8종 히알루론산이 피부 층층이 수분을 쌓아주어 수분유지에 도움이 되는 메디힐 바오밥 수딩 모이스처 크림 속건조도 심하지만 평소 푸석함이 고민이었기에 층층이 채워주는 수분감이 특히 마음에 들었는데 평소 저와 비슷한 피부고민을 가졌던 분들이라면 사용감이 더욱 만족스러울듯해요 부드러운 발림성에 피부위에서도 적은양으로 넓고 가볍게 발리는 점이 좋았어요 수분감이 채워지는 수분크림들에 비해 물 수분감은 조금 아쉬웠지만 얇게 막을 씌워주는듯한 느낌에 유분감없는 보습막이 특히 좋더라구요 평소 수분감있는 크림의 경우 사용직후 촉촉한 느낌은 좋아도 시간이 지났을때 보습유지가 아쉬웠지만 메디힐 바오밥 수딩 모이스처크림은 보습유지는 잘 되는 반면에 사용직후의 수분감 느낌은 조금 아쉬웠어요 하지만 보통 기초케어 루틴에서는 크림 사용전에 토너나 스킨으로 물 수분감을 먼저 채워주기때문에 가벼운 사용감에도 보습이 오래 유지된다는 점에서 전체적인 느낌으로는 만족스러워요 특히 건조한 겨울이나 피부상태가 쉽게 예민해지는 환절기에도 부담없이 사용하기 좋은 보습크림이예요 #메디힐 #바오밥수딩수분크림 #민감보습 #수분보습크림 #클린더마