꾸뛰르 립 틴트 샤인 8.5g
1호 라이크잇#제품제공 에스쁘아 신상립 사용해봤어요 !꾸뛰르 립 틴트 샤인이라는 이름이 괜스레 고급진 느낌 ㅎㅎㅎ 피치어썸 / 라이크잇 사용해봤어요 생각보다 한손에 쏙 들어오는 사이즈가, 용량이 좀 작나? 싶은 생각이 들더라구요 다른 틴트랑 비슷한 어플리케이터로중앙에 구멍이 나 있어서 양조절하기 좋고,얇고 넓게 컨트롤 하기 편했어요 ㅎㅎ 1번 발색이때 입술이 좀 많이 건조해서 얇게 쓱 바르고 두드리며 발랐어요그렇게 바르면 광택은 아무래도 좀 줄어드는 듯 해요 ! 2번 발색넉넉한 양으로 쓱 발랐더니 광택이 더욱 올라오더라구요 ㅎㅎ 광택 한번 더 느끼시라고 다른 각도로 찍어봤어요끈적임은 없는 편이구요 !!!새부리형 마스크에는 생각보다 안묻어났어요 ㅎㅎ #레드립 에 가까운 #라이크잇 이지만유난히 입술에만 올리면 핑크가 강하게 올라오는 저에게는 핑크레드에 가까웠어요시간 지나니 완벽하게 핑크만 남아있더라구요사람마다 발색이 다르니 테스트 해보시길 추천드려요 조금 아쉬운 점은, 겨울이라 입술에 각질과 건조함이 심한데요시간 지날수록 그런 부분들에 강력하게 착색이 되더라구요 ㅋㅋ아무래도 광택도 지날수록 사라지기는 합니다 광택이나 발색이 처음과 그대로는 아니지만바르는 순간 탱글탱글한 입술을 만나볼 수 있는 점은 좋은 것 같아요맑은 틴트 찾으신다면 에스쁘아 꾸뛰르립틴트샤인 추천해요 💋 #에스쁘아 #꾸뛰르립틴트샤인 #고급광틴트 #예쁜착색 #촉맑탱 #에스쁘아틴트 #틴트추천 #espoir #올리브영 #올리브영추천템