비건 릴리프 선 에센스 SPF 50+ PA++++ 40ml
저는 원래 선크림 바르는걸 되게 싫어해요...ㅋㅋㅋㅋ 어릴때부터 여름에 놀러갈때나 겨우 발랐던것같아용 근데 재작년부터였나 이때부터 선스틱을 사용해봤는데 간편하고 끈적임도 없고 괜찮더라고요! 근데 작년에 선에센스를 사용해보게되었는데 어머,,이게 무슨일인가요 너무~~ 촉촉하고 좋았던거있죠✨ 주저리주저리 한번 해봤는데... 어쨋든 선에센스를 너무 좋아합니당..! 아떼 뷰티 비건 릴리프 선 에센스 선 에센스는 비건은 처음인것같더라고요..! 일단 패키지가 되게 귀엽더라고용 펌핑용기로 간편하기도했어요! 근데 저 뚜껑은 잘 잃어버릴것만같은 느낌있죠 뭔가 착 감기는 느낌은 있는데 힘을 많이 안줘도 뚜껑이 가볍게 쓱 빠지더라고요... (얼굴도 찍었었는데 요즘 피부꼴이 영 아니더라고요.... 그러므로 이번 리뷰는 얼굴 사진은 패스하겠습니다..ㅋㅋㅋㅋ!!) 선 에센스답게 처음에는 무지 촉촉했어요! 제 피부가 건성은 아니지만 그래도 좀 건조한편이기도하거든요..! 근데 요 제품은 시간이 지나면서 건조한 느낌도 없고 유수분 밸런스가 딱 좋더라고요😎 처음에는 촉촉해서 약간 끈적임이 있는데 금방 흡수되어 끈적임없고 보송한 유분기랄까요..? 막 보송하진않은데 피부에서 광이 살짝 돌고...! 설명하기엔 뭔가 부족하네요ㅠㅠ 촉촉하면서 가벼운 토너쓴느낌, 닦토한 피부이랄까요 한마디로 내 피부같은 투명한 느낌이에요💦 집밖에나갈때 마스크는 필수잖아요. 그래서 진짜 필요한일 아니면 찝찝해서 화장을 아예 안하는편인데 요건 마스크를 써도 뭔가를 발랐다는 느낌이 안들어서 되게 좋더라고요!!! 손등에는 많이 발라서 약간 환해진느낌이 없지않아있는데 백탁이나 톤업되는 그런게 아니기도하고 비건제품이라 전 너무 만족하고있는 제품이에요! 제 기준에 다 충족되는 제품이라고할수있어요💗