라이블리 단델리프 크레마 앰플 30ml
크림보다 진한 앰플, 크림 없이도 기초 단계를 마무리 할 수 있는 앰플을 소개할게요 ! 비건 처방으로 피부에 효능을 선사하는 효능주의 비건 브랜드 '딕셔니스트' 제품인데요 - 비건 인증, 동물 실험 철저히 배제, 재생지 활용 + 콩기름 인쇄로 친환경 포장까지,, 딕셔니스트 전 제품들은 전성분에서 인공 향료를 비롯한 20가지 주의 성분을 배제, 25가지 알레르기 유발 주의 성분의 사용을 지양한다고 해요 ! 환경을 생각하고, 착한 성분의 기초제품을 찾으셨던 분들께 추천하고 싶어요 :) 딕셔니스트 라이블리 단델리프 크레마 앰플은 이렇게 층이 분리가 되어있어요 ! 아랫층엔 보습을 선사하는 수분 앰플, 민들레 에센스로 풍부한 미네랄로 보습과 영양을 공급해주고, 윗층엔 수분 증발을 막는 농밀한 크림, 비건 스쿠알란 크림으로 피부 보호막을 형성해주고 수분 증발을 방지해준대요 ! 토너로 피부결 정리만 해주고, 크림없이 1주 챌린지를 해보았어요 ! 크림 없이도 단델리프 앰플만으로 2-3번 레이어링해서 스킨케어를 마무리해도 수부지인 제 피부에 딱 좋더라구요 ! 피부 자극도 없고, 적당한 유분감이 남아서 수분 + 유분 다 충전해주는 느낌,, 끈적임은 아주 살짝 남지만 거슬리지도 않고,, 넘 마음에 들어서 요즘 제일 잘 쓰는 기초 제품이에요 ! 이 전엔 토너에 앰플에 에센스, 크림 등등 여러 단계를 사용했는데, 단델리프 앰플만 있어도 충분해서 미니멀리스트 (되어보려고 노력만 하지만) 분들께도 추천하고싶은..? 기초 제품 ! 일단 깨끗한 성분 + 친환경 패키지를 지향하는 브랜드라 더 좋더라구요 :) 다른 기초 제품들도 사용해보고 싶어졌어요 ㅎㅎ