스타폼 홍삼 세안제 50g
#제품제공 평소에도 친환경 종이 완충제로 포장된 제품을 많이 받아봤지만 이렇게 정성스럽고 예쁘게 포장된 건 처음인거 같아요^^ 처음 박스를 열었는데 선물받은 기분이였어요!! 오늘 사용해본 론지 홍삼 세안제는 항산화 효능을 가진 홍삼 파우더가 10% 함유되어 거친 피부 결을 케어하고 피부에 생기를 더해주는 클렌저로 홍삼은 몸에 좋은 거라 많은 분들이 섭취하는데 이렇게 화장품에 함유되어 있어 더 기대되는 성분이었어요!! 홍삼 사포닌의 항산화 효능이 세안 후 매끄럽고 생기 있는 피부로 관리를 도와주고 건강한 피부 PH와 유사하여 피부 장벽을 유지해 주는 피부 친화적 PH5.9 약산성 클렌징으로 외부로부터 지친 피부를 보호해 주고 건강한 피부 환경을 만들어주어요 게다가 피부 표면의 유용한 지질 성분까지 제거하여 피부의 자극을 주고 피부 장벽을 훼손시키며 강력한 세정력을 가져다주는 대표적인 화학세정성분인 설페이트계 계면활성제를 함유하지 않아 적은 자극으로 세정을 도와주고 파파야에서 추출한 파파인 효소가 함유되어 묵은 각질을 연화시켜 자연스러운 피부 턴 오버를 유도해 물리적 각질제거를 하지 않아도 된다는 간편함까지 갖추고 있어요!! 저는 주기적으로 필링젤을 사용하여 각질을 제거해 주는데 확실히 파우더 클렌저를 사용하면 피부가 부드러워지면서 매끈해져 따로 필링젤을 사용할 필요가 없어 좋아요^^ 기존의 파우더 클렌저들 중 파우더 입자가 거칠어 자극적인 제품이 많아 사용하기를 꺼렸던 분들 계시죠 론지 홍삼 세안제는 특허받은 그래뉼 가공 기법으로 파우더 입자가 굉장히 조밀하고 부드러워 자극 없이 사용할 수 있으며 케이피티의 특허기술인 유동층 공정을 통한 과립화로 파우더 가루날림을 최소화하여 거친 입자로 자극을 주었던 단점을 보완하여 매일 사용해도 좋은 세안제에요 게다가 피부 자극 테스트를 완료하여 무자극 판정받아 예민하고 민감한 피부에 안심하고 사용할 수 있어요 뚜껑을 열면 살짝 갈색빛을 띄는 파우더가 등장하는데 뚜껑을 열자마자 홍삼냄새 가득이에요:) 파우더 클렌저 제품을 사용해보면서 이렇게 통에 담겨 있는 제품은 양 조절이 어려워 처음에 막 흔들어 덜면 안돼요ㅋ 그러면 막 쏟아져 나올 수 있으니 살살 털어주세요!! 미세한 입자의 파우더에 물을 묻혀 거품을 내봤는데요 소량을 덜어 손으로 문질문질해주니 생크림처럼 부드러운 거품이 만들어지는데막 풍성하게 만들어지는 편은 아니지만 클렌징할 때 적당한 느낌으로 사용할 수 있었어요 세정력이 강력할 것 같지 않아 립스틱과 컨실러만 클렌징해보았는데요 컨실러는 금방 지워지지만 립스틱은 오래 문질문질해주었어요 베이스 베이크업정도는 지워주지만 세정력이 강한편은 아니라 전용리무버나 클렌징오일등으로 1차 클렌징 후 2차세안으로 사용해주시는 게 좋을 거 같아요!! 미세하고 보들보들한 거품이 모공 깊숙한 곳까지 깨끗하게 클렌징을 도와주어 전체적으로 깔끔하고 산뜻한 느낌으로 마무리되었어요 테스트를 위해 손에 먼저 사용해보았지만 얼굴에 사용할 때도 부드러운 거품이 피부에 닿을때 자극없이 사용할 수 있어서 더 좋았던 것 같아요!! 확실히 세안 후 미끌미끌한 느낌없이 매끈하고 산뜻한 느낌으로 마무리되어 모공속까지 깔끔하게 클렌징된 느낌이에요:) #론지 #약산성클렌징 #효소세안제 #저자극클렌징폼 #파우더세안제