그린더마 티트리 시카 스팟 세럼
네이처리퍼블릭 - 그린더마 티트리 시카 스팟 세럼 👉🏻용량 : 30ml 👉🏻가격 : 15000원 ✨피부 1차 자극 시험 완료 / 여드름성 피부 사용 적합 화장품 ✨티트리잎수와 5가지 시카 핵심 성분 함유 → 피부 진정 효과 ok ✨산뜻한 스팟 젤 제형 → 수분감 up! 국소부위 케어용 스팟 세럼 제형이 묽은 스팟 세럼은 아닌데, 입구 부분이 좁고 독특한 형태였어요 내용물이 시원시원하게 나오는 세럼에 비해서는 양 조절이 쉽지만, 절반 이상의 양을 사용하고 나면 세럼을 덜어낼 때 본품 중앙 부분을 좀 세게 눌러줘야할 것 같긴 해요ㅠㅠ 투명한 젤 제형의 시카 스팟 세럼이구요! 피부에 닿았을때 약간의 시원함도 전달되어 약간의 쿨링감 정도는 기대할 수 있을 것 같아요 그리고 향이 약간 있긴 한데, 코를 정말 가까이 대지 않는 이상 향이 거의 맡아지진 않았어요 묽게 주르륵 흘러내리는 세럼이 아니라서 흘러내림 걱정할 필요없었구요 그러다보니 바르는게 쉽더라구요! 살짝 묵직한 젤을 바르는 듯한데 바르면 바를수록 피부에 얇고 촉촉하게 발려요ㅎㅎ 제가 스팟 세럼 종류를 예전에 꽤 사용해봤는데, 바를때만 촉촉하고 바르고 나면 수분기가 마르면서 피부가 급격하게 당기더라구요... 그래서 이런 종류의 제품을 절대 안 쓰겠노라 했는데...!! 네이처리퍼블릭의 시카 스팟 세럼은 국소부위가 아니더라도 얼굴 전체에 바르기 좋은 스킨케어에요. 진짜 피부가 촉촉해지고 그 촉촉함이 쉽게 안 날라가더라구요!! 확실히 사용감이나 마무리감이 좋았어요 ♥ 피부에 수분을 공급해주고 싶은 분들에게 추천드리고 싶어요!