모디 스파 네일 하드너 9ml
03 브라운아리따움 모디 스파 네일 하드너 사용해봤어요 ! 이 리뷰에서는 03 브라운 컬러 발색 보여드릴게요 기존에 모디 네일하드너는 05 레드와 동일한 컬러같고 조금 더 말캉말랑한 젤리같은 제형, 발색으로 리뉴얼 된 것 같았어요 총 5가지 컬러로 나왔는데 전반적으로 투명하기때문에 1콧으로는 큰 차이가 없고 2콧 이상부터 컬러감이 나타나요 윗 사진은 2콧이에요 03 브라운 1콧 03 브라운 2콧 1콧과 2콧 크게 차이나지는 않아요 브라운 컬러는 23호 가을웜에게 찰떡이지 않나 싶습니다 보자마자 요 컬러가 가장 잘어울리겠다 싶었어요 사용 전 사진에서도 건조함이 느껴지네요ㅠㅠ 날이 춥고 건조하다보니 피부뿐만아니라 손톱에서도 티가 나더라구요 아리따움 모디 #네일하드너 브라운 2콧 했어요 진한 발색은 아니지만 은은한 컬러감과 광택때문에 손톱이 생기있어졌어요 이틀에 한번씩 1콧씩 레이어링 하다가 3콧, 그러니까 처음 바르고 일주일정도 후에 리무버로 지우고 다시 바르면 되는데요 전에는 네일하드너를 왜 사용하는지 잘 몰랐는데 이번에 리뷰 남긴다고 사진으로 보니 네일하드너의 필요성을 느꼈어요 바른 다음날이에요 자세히보면 네일하드너 위에 스트레치가 생기기도 했고, 네일하드너가 아예 뜯겨나간 곳도 있었어요 검지는 뜯겨져나갔어요 ㅋㅋㅋ 일상생활 중에 알게모르게 이런식으로 손톱에 손상이 가겠구나 싶더라구요 하루만 지나도 네일하드너가 뜯겨나가는 게 조금 아쉽긴하지만 손톱에 색을 칠하기 위한 일반네일, 젤네일이 아니니까요 ! 손톱을 보호하기 위해 사용하는 네일하드너치고 여리여리 자연스러운 발색과 5가지의 다양한 컬러가 마음에 들었어요 네일하드너가 뜯기고 스크레치 나기는 했어도 지우기 전까지 광택이 남아있어요 ㅋㅋ 빛 받을때마다 반짝이는 광택감도 마음에 들었어요 평소 진한 컬러의 네일이 부담스러운 분들 혹은 잦은 젤네일로 손톱이 손상됐지만 맨손톱으로 다니기 민망하신 분들은 모디 스파 네일하드너 사용해보시면 좋을 것 같아요 !