바오밥 수딩 모이스처 크림 100ml
#제품제공 메디힐 바오밥 수딩 수분 크림 100ml 8종의 저분자 히알루론산으로 피부에 수분을 층층이 전달하고 세라마이드 캡슐과 바오밥나무씨 성분으로 부족한 보습과 피부장벽을 채워주는 수분크림으로 피부자극시험에서 피부자극 0.00을 받아 민감한 피부도 듬뿍 사용할 수 있는 크림이에요. 가격은 굉장히 저렴한 편인데 기존 크림들이 50ml 인것에 비해 2배 용량이면서 메디힐샵에서 만원 중반 대로 네이버최저가 보다 더 저렴하게 구매할 수 있어요. 제형을 살펴 보면 흐르지 않는 살짝 투명한 하늘색 젤크림 제형에 향은 거의 안 나요. 손에 닿으면 금방 녹는 캡슐이 사이사이 들어 있어요. 젤 느낌으로 잘 펴발라 지는 편이에요. 생각보다 수분감이 진하게 발리면서 피부를 보들보들하게 만들어 주었어요. 수분감이 먼저 흡수가 되고 각질을 잠재우는 듯 한 유분기 있는 보습막이 서서히 흡수가 되어서 촉촉하고 가벼운 마무리가 되어요. 저는 지성피부지만 건조함을 자주 느끼게 되는데 보습지속력이 강한 제품을 찾다보면 무거운 마무리가 피부에 부담을 주고 수분감만 많은 제품을 사용하면 메말라버리고 또 건조함을 느끼게 되요. 바오밥 수딩 수분 크림은 피부 속건조가 금방 채워졌고 지성피부가 사용하기에도 무겁지 않는 보습감이 마음에 들었어요. 수분과 보습에 집중된 제품이다 보니 수분감과 보습지속력이 가격에 비해서는 가성비 있고 분명히 좋은 편이에요. 하지만 그 만침 여러번 레이어드해서 듬뿍 사용해야지 만족스러운 보습감이 되었어요. 실리콘 계열 보습성분이 전성분에 몇몇 보이는데 함량이 높은 편은 아닌지 다행히 트러블은 없었어요. 500원 정도만큼 두번을 듬뿍 발라주고 자고 일어나니까 피부에 때처럼 밀려 나오기도 해서 다른 화장품들이랑 궁합이 안 맞을 수도 있을 것 같아요. 메디힐이 팩으로 유명한 브랜드이다 보니 그 동안 쌓은 기술력으로 잘 만든 크림이라고 생각이 들었고 너무 큰 기대를 하지 않고 사용하면 수분과 보습으로는 가성비 있게 잘 사용할 수 있을 거에요. #메디힐 #바오밥수딩수분크림 #민감보습 #수분보습크림 #클린더마