스타폼 홍삼 세안제 50g
#제품제공 겨울이라 피부가 수시로 당기고 건조하긴하지만 여전히 T존부위나 나비존부위는 피지가 많아 고민이예요. 그렇다고 강한 스크럽이 함유된 세안제는 피부를 더 건조하게 만들것같고 각질은 자극없이 제거해주면서 피부장벽은 안전하게 지켜주는 세안제로 무엇이 좋을까 고민하던 찰나 약산성 론지 효소 세안제로 피부케어를 시작해보았어요. 홍삼파우더가 10% 함유되어있는 파우더형태의 세안제인데요, 약산성 PH 5.9 에 맞춰져 피부장벽유지에 도움을 주고 민감한 피부에도 안심하고 사용가능하도록 만들어졌어요. 뚜껑을 열어 안의 모습을 살펴봤는데요. 입자가 미세한 하얀 파우더입자가 곱게 담겨져있어요~ 물을 묻혀보면 거품도 풍성하게 잘 만들어지고 거품자체가 아주 부드러워 얼굴피부에 닿을때도 전혀 자극이 없어보였어요. 보통 이런 파우더형태의 세안제는 가루날림이 심해 사용감이 별로인제품도 있기 마련인데 린지효소세안제는 가루날림을 최소화해 사용감까지 아주 만족스러웠어요 파우더입자가 정말 고운편이라 물에닿는순간 빠르게 사르르 녹아 부드럽게 세안할 수 있는데요, 까슬거리는 느낌없이 조밀조밀하고 아주 아주 부드러웠어요화학세정성분인 설페이트 계면활성제가 들어가있지않아 피부에 자극도 전혀 느껴지지않으면서 홍삼향이 은은하게 나서 뭔가 더 피부를 건강하게 만들어줄것같은 느낌마저 들었어요 세안직후 바로 느껴볼 수 있는 부들부들해진 피부결!!! 진짜 애기피부처럼 보드라워지더라고요 ㅎㅎ 저도 놀랐습니다!! 파파야에서 추출한 파파인 효소가 함유되어 자극적이지않게 묵은 각질까지 연화시켜 피부가 훨씬 환해보이면서 피지가 많은 나비존 부분도 많이 매끄러워진 상태였어요. 기초제품 흡수율도 훨씬 높여주는데다 각질들뜸도 좋아졌고 당김없이 촉촉한 피부로 만들어져 정말 만족스러웠어요 #론지 #약산성클렌징 #효소세안제 #저자극클렌징폼 #파우더세안제