프로바이오덤 리페어 리프팅 크림
겨울이 되면서 수분과 탄력에 더욱 신경을 쓰고 있을텐데요 이번에 소개할 제품은 보타닉힐보 프로바이오덤 탄력크림인데요 쫀쫀밀착 탄력크림이라는 저글을 보니 안살수가 없더라구요? 마스크자국이 얼굴에 오래 남아있는걸 보니 탄력이 정말 많이 떨여지고 있구나 느껴지는게 뭐라도 해야할것같아요 ㅠㅠ 프로바이오틱스와 펩타이드가 피부장벽을 탄탄하게 하는데 도움이 되고 안티에이징에 도움이 되는 펩타이드까지 들어있어요 식물에서 찾은 더마 솔루션이라고 하니 더욱 믿음이가는 브랜드인거 같아요 전에 초록색 수분크림을 써봤었는데 여름에 아주 잘썼던 기억이 있어서 이번에는 탄력크림을 사용해 보기로 했어요 제가 구입한건 스킨 미니사이즈도 같이 들어있는거라 써볼수 있어서 좋았어요 기초는 세트로 꼭 맞췄는편은 아니지만 아무래도 같이 쓰는겐 좋다고 하잖아요? 미니사이즈이지만 일주일은 썼던거 같아요 보통 탄력크림이라고 생각하면 무겁고 영양감이 많다고 생각을 하는데 이건 그렇지 않아요 그래서 좋을수도 안좋을수도 있긴한데 저는 심한 건성피부이고 바른게 티가나는걸 좋아하는 사람이다보니 조금 모자란다고 느꼈어요 그래서 오일로 마무리하는데 심한 건성만 아니라면 이거 하나로도 충분할것같아요 그리고 끈적이고 너무 무거운 탄력크림 싫어하는 분들은 이거 사용하면 마음에 들것같아요 문지르는 모습을 보면 알겠지만 너무 영양감이 많은건 아니예요 그래서 무겁지 않고 탄력크림이지만 산뜻한 사용감을 느낄수 있어요 그래서 저는 수부지에게 권하고 싶어요 사용감을 보면 금새 흡수되고 매끈한 느낌만 남고 번들거리거나 과하게 남아있는 느낌이 없어요 그래서 저는 좀 부족하다고 느꼈지만 반대로 너무 무거운 느낌의 탄력크림이 싫어서 바르지 않았던 분들은 보타닉힐보 프로바이오덤 탄력크림을 사용하면 산뜻하게 탄력에 도움받을수 있을거예요