블랙헤드 엔자임 클렌징 파우더 1g * 25ea
[제품제공] 클렌징 맛집 한스킨에서 이번에 새롭게 출시된 클렌징 제품 2종류를 보내주셔서 사용해보게 되었어요😊 안그래도 기존에 한스킨 클렌징오일을 너무 잘 쓰고 있어서 클렌징에 만족도가 높은 한스킨이였는데 이번 제품들은 다른 클렌징제품들에 비해 독특한 제형이라 신기하더라구요!! 파우더 클렌징은 경험해보지 못해 생소한 저에게 정말 신기하더라구요~ 1회씩 뜯어 사용하기 편하게 낱개 포장으로 되어있어 실수로 한번에 많은 양을 쓰게 되거나 물이 들어갈 걱정이 없고 또한 여행갈때 하나씩 들고 가기도 좋더라구요!! 개봉 해보니 안에는 파우더가 들어있었는데 이건 모로코 가스를레이로 가슬 성분이 모공 속 노폐물과 피지 및 블랙헤드를 흡착해주는 효과가 있더라구요!! 또한 단백질 분해 효소인 파파인 효소 성분이 함유되어 각질을 부드럽게 케어해주어 부드러운 피부결을 만드는데 도움을 줍니다~! 자극적일까,,,?도 생각했지만! 피부에 순한 약산성 포뮬러로 매일 사용해도 가능한 자극없는 순한 클렌징제품이더라구요!! 1회분 파우더를 손에 덜어 소량의 미온수를 적신 후 손바닥을 문지르면 이런 거품이 나더라구요!! 이 거품을 이용해 클렌징이 필요한 피부에 마사지 하듯 문지른 뒤 미온수로 헹궈내면 끝이랍니다!! 제가 사용하는 메이크업 제품중 가장 지속력이 좋은 제품들로만 팔에 테스트를 해봤어요! 리퀴드 글리터, 젤라이너, 붓펜라이너,립스틱을 세안해봤는데,,,! 젤라이너 제품을 제외하고는 말끔하게 지워지더라구요!! 요즘은 메이크업 제품들이 워낙 지속력이 강한 제품들이 많아 1차 세안만이 아닌 2차 세안을 기본적으로 많이들 하시는데 1차적으로 클렌징 오일이나 클렌징 밤을 이용해 포인트 메이크업을 녹인 뒤 2차 세안으로 요 제품을 사용하시는걸 추천드려요!! 지속력이 강한 아이라이너나 마스카라를 사용하지 않은 날엔 이 제품 하나만으로도 말끔하게 세정되며 클렌징으로 각질 개선, 피부결 개선, 블랙헤드 개선효과까지 볼수 있는 제품이니 클렌징 제품 찾고 계시는 분들께 추천드리는 제품입니다🖤👍🏻 본 제품은 파우더룸과 화해 어플에서도 만족도가 94%이상인 제품이니 믿고 쓸만하더라구요❤️ 꾸준히 사용해 블랙헤드를 말끔히 개선하고싶네요~🙏🏻 [본 제품은 한스킨 서포터즈를 통해 제품을 무상제공 받아 작성한 솔직한 후기입니다]