미르토 디 파나레아 오 드 뜨왈렛
크리스마스 데이션으로 구매했던 아쿠아 디 파르마 미르토 리뷰할게요. 사실 전 이 향을 이미 알고 있어요. 워낙 유명하기도 하고 아쿠아 디 파르마의 향들을 제가 거의 다 사랑하거든요. ㅎㅎ 요건 향수 구매하러 갔다가 크리스마스 에디션으로 예쁘게 해서 팔길래 구매했어요. 향수+바디워시+바디스프레이 세트인데요. 가격도 좋았고 우선 패키지가 너~~~~~~~~무 예쁘지않나요 ㅠㅠ헤헤 패키지의 노예같으니! 여자들은 다 그렇죠? ㅎㅎ 미르토는 비누향이에요. 비누도 여러가지잖아요. 순수하고 여리여리한 느낌이 있는가하면 세련되고 도시적인 느낌도 있고 관능적이고 분내 나는 향도 있죠. 미르토는 개인적으로 느끼기엔 굉장히 도시적이고 중성적인 느낌이에요. 제가 편의상 이렇게 표현하긴 하지만 저는 향기에 중성적이다, 남자향수다, 여자향수다 그런걸 붙히는걸 별로 좋아하지 않아요. 자신이 좋아하면 쓰는거지 남자향수, 여자향수 나누는건 불필요한 것 같아요. ^^ 아무튼 크리스마스 전에 샀다가 오늘 개봉해서 썼는데 너무 좋네요. 다시 한 번 향기는 정말 중요한 요소라고 생각해요. 제가 미르토를 추천해주고 싶은 순간은 :나약하지 않으면서 프로페셔널한 느낌을 연출하고 싶을때 :뻔하고 추측이 가능한 사람이고 싶지 않을때 :똑부러지고 진취적인 순간일때 :오늘 내가 승리한다는 확신을 가지고 싶을때 *가격은 상품 검색하니 저렇게 나오는데 제가 구매한것은 10만원대 세트 상품으로 퍼퓸의 미리수가 작은 사이즈입니다.