오로라 트윙클 아이 글리터 3.5g
01 밀키블링#썸펜 오로라 트윙클 #아이글리터 #후기 #리뷰 #글리터 #이벤트당첨품 이지만 후기는 제 마음 패키지는 오로라라고 해서 그런지 오묘한 밤하늘빛이에요. 보라 하늘 핑크색이 돋보이는 구성 한국 제조고 제가 사용한건 1호 #밀키블링 개봉후는 6개월 사용이네요. 용량은 3.5g 만원 대 제품 <제품 포인트> ㅡ섬세한 브러시 팁 ㅡ퀵픽싱 수분 포뮬러로 우수한 지속력과 밀착력 첫인상은 실제 공홈발색이랑은 조금 더 연한 #코랄피치 느낌의 통이 와서 살짝 의아했어요 그래도 자글자글한 펄들이 차르륵 있는데 웜톤인으로 진짜 취적 제대로인 펄이에요. 보기에는 보라,연두색 펄이 은근 시선강탈 팁은 사실 전 두꺼운줄 알았다가 얄쌍한 팁이 나와서 좋았어요 아무래도 따로 붓에 덜어서 바르기보다 애초에 조절 쉬운 얇은 붓이 좋더라구요 바르는 느낌은 시원하고 촉촉해요 근데....냄새가 좀 목공본드 냄새? 약간 독한 느낌이라 이게 좀 불호.. 빛 터뜨리면 #코랄쿠퍼 느낌이 나요. 빛 없으면 일상적 반짝임 수준으로 부담 없을 듯한 글리터! 눈에 발라봤는데 공홈발색만큼 또렷하고 채도 있는 글리터는 아니에요. 그런데 반짝이는 반사광이 진짜 장난없어요. 펄 크기 작아도 말이죠! 눈에 다 바르면 홀로그램 필름지 붙인 느낌? ㅋㅋ 전체 다 바르니 풀이 붙어서 눈꺼풀이 붙기도 하는지라 소량만 쓰세요. 근데 코랄베이스긴 한데 웜톤이라 티 안 나는건지 채도가 약한건지 연한 투명베이스에 펄 올린 것 같아서 아쉽... 수분감은 있어도 픽싱은 금방돼요! 빨리 굳는 편이라 빨리 바르고 펴바르시길! 풀 굳고 펴발라서 그런가 되게 까끌까끌한 파편들이 생기면서 펴 바르기에 눈이 따가워지더라구요. 이 점 주의! 지속력은 좋았는데 물에는 풀이 잘 녹아서 클렌징 쉬웠어요 장점 ㅡ 얇은 팁 ㅡ 부담스럽지 않은 글리터 ㅡ 촉촉하지만 빠른 픽싱 ㅡ 쉬운 클렌징 단점 ㅡ 냄새가 독함 ㅡ 좀 굳고 만지면 까끌까끌한 파편 생기며 눈 자극심함 ㅡ 공홈 발색이랑은 다름