바오밥 수딩 모이스처 크림 100ml
메디힐 바오밥 수딩 모이스처 크림 사용해봤어요 우선 패키지가 콩기름 잉크와 재생가능한 종이로 만들어졌다고 하더라구요 패키지에서부터 자연친화적인 느낌이라, 제품도 건강하지않을까 라는 느낌을 받았어요 하늘빛 살짝 섞인 하얀 내용물로 손등에 덜어내자마자 촉촉하니 수분감 가득하다는 게 느껴지더라구요 요 제품의 특징 중 하나가 세라마이드 캡슐 인 것 같아요 알갱이들이 콕콕 박혀있는데 이게 세라마이드 캡슐이더라구요 다른 수분크림에서 보지 못한 알갱이라 신선했어요 아무래도 알갱이가 들어있으면, 잘 안녹는 거 아닌가 하는 걱정이 들기 마련인데요 손으로 살짝만 눌러도 금방 부셔지는 타입이라 문지르다보면 세라마이드 캡슐 깔끔하게 녹아들어요 사용 전에는 건조하고 울긋불긋한 홍조들이 눈에 들어와요 사용 후에는 번들거리나 싶을 정도로 촉촉한 피부가 됐어요 플래쉬때문에 유난히 번들거려보이는데 실제로는 번들거리거나 끈적이지 않았어요 수부지인 제가 사용하기에는 너무 가볍나? 싶을 정도로 산뜻한 마무리감을 느낄 수 있었구요 사용 첫날과 사용 5일 후 사진 비교해보려고 가져왔어요 사용하다보니 울긋불긋한 홍조가 조금은 가라앉은 것 같고 트러블 자국이 옅어지거나, 반대로 없던 트러블이 생기기도 했더라구요 그래도 큰 뒤집어짐 없이 잘 사용했어요 제가 사용하기에는 얇게 한겹 코팅해주면서도 가볍고 산뜻한 마무리감을 느낄 수 있어서 메이크업 전에 사용하기에도 괜찮았어요 다만 보습력은 살짝 떨어지는지 아침세안 할때 피부결이 정돈된다는 느낌은 받지 못했습니다 수부지, 지성 피부가 데일리로 쓰기 좋은 수분크림이라고 생각해요 !