클레이 마스크 밸런스 블렌드 120g
안녕하세요 제 피부는 다소 민감한 편 수부지 피부를 가진 20대 후반 남자 직장인 기초 스킨케어 및 베이스 메이크업까지 최근 급부상하고 있는 우아하고 심플한 감성의 코스메틱브랜드 헉슬리 클레이 마스크 한 달간 꾸준하게 사용해보았습니다. ㅡㅡㅡ장점ㅡㅡㅡ 1. 묽고 촉촉 뛰어난 발림성 묽고 가벼우며 점성이 전혀 느껴지지 않는 흘러내리는 로션 밀크 타입의 제형으로 워시오프팩 치고는 굉장히 훌륭한 발림성을 가지고 있습니다. 평소 각질 제거를 위해 지금까지 여러 브랜드들의 워시오프팩 제품들을 다양하게 사용해왔었는데요. 이 제품이 거의 독보적으로 제형이 묽은 편에 속하는 것 같습니다. 너무 제형이 가벼워서 얼굴 전체에 바르는데 3분도 채 걸리지 않는 것 같은데 그 만큼 신속하게 사용할 수 있어 좋습니다. 2. 가벼운 제형만큼 부담스럽지 않은 흡착력 제형이 가벼운만큼 굉장히 빠르게 마르는 편이고, 마른 뒤에도 피부에 자극감이 강하지 않아 좋습니다. 평소 피부가 민감한 편이어서 워시오프팩 제품들도 과한 제품들을 사용하게되면 피부가 자극받아 붉게 달아오르는 경우들이 종종 있어 오히려 사용하지 않는 것이 더 나은 경우들도 있었는데 이 제품은 가벼운 제형만큼 사용감이 순한 편이어서 1주에 2 3번씩 사용해도 자극감을 느끼지 못했어서 좋았습니다. ㅡㅡㅡ단점ㅡㅡㅡ 1. 묽은 제형으로 방심하면 바닥에 흘립니다. 위에 장점으로 언급했던 묽고 가벼운 제형이 양날의 칼 장점이자 단점이기도 한 부분입니다. 제형이 가벼운 만큼 얼굴에 가볍게 펴바를 수 있어 좋지만 그 만큼 제형이 뚝뚝 잘 흘러내리는 편으로 아무 생각없이 본품을 눌러 짜면서 힘을 조금이라도 많이 주게되면 제형이 줄줄 흘러내려 화장실 싱크대나 바닥에 흘리는 경우들이 종종 발생합니다. 어루달래듯이 조심해서 사용하셔야합니다. 2. 노폐물 제거와 피지 제거 효과가 뛰어난 편이 아닌 듯 제형이 너무 묽고 사용감이 가벼워서인지 평소 자주 사용했던 딥한 제형의 클레이마스크 제품들과 비교하여 피부 딥클렌징 효과가 뛰어난 제품이 아닌 것 같습니다. 제형도 굉장히 워터릭하다보니 바르는 즉시 얇고 빠르게 말라버려 뭔가 얼굴에 작용하는 시간이 타 제품들보다 짧은 것 같기도해서 더더욱 클렌징 효과가 덜하다고 느껴지는 것 같네요. 제형이 빨리 굳으니 심리적으로 제형도 적정량 이상으로 많이 덜어내어 사용하는 것 같은 기분도 들어 가성비도 아쉽게 작용하는 것 같습니다. ---> 루즈와 립 틴트로 클렌징 기능을 시험해본 결과 가벼운 베이스메이크업 정도는 잔여감없이 깔끔하게 제거해줄 정도로 메이크업 클렌징 능력이 나쁘지 않은 편입니다. 평소 가벼운 메이크업을 즐겨하시는 분들은 메이크업 제거용으로 사용하시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.