글로시 모이스처 크림 50ml
제 피부는 정말 계절을 많이타서 계절마다 기초를 바꿔줘야해요! 환절기에는 촉촉한 크림을 쓰는데 촉촉하면 거의 유분이 많더라구요 ㅠㅠ 그런데 밀크터치 크림을 체험할 기회가 생겨 써봤는데 유분도 많지 않고 즉각적으로 바로 촉촉해져서 너무 좋더라구요! 지금부터 제가 이 크림에 대해 자세하게 알려드릴게요~! - 제형 : 꾸덕한 제형이 아닌 수분감 많은 제형이었어서 스무스하게 발렸어요! 그리고 유분감이 적당히 있어서 수분위에 유분이 코팅되어 촉촉함이 날라가지 않고 오래갔어요! 스킨케어를 제대로 안하면 속건조가 있는 편인데 이 크림에 있는 #3중히알루론산 때문인지 속건조 없이 촉촉한 피부를 유지할 수 있었습니다! - 흡수력, 마무리감 : 보습도 중요하지만 흡수력과 마무리감도 중요하잖아요? 저는 항상 피곤할 때 스킨케어를 해서 그런지 흡수를 위해 너무 많이 두드리고, 시간을 할애하는 것을 좋아하지 않아요 ㅠㅠ 근데 이 크림은 발림성도 좋은데 많이 두드리지 않아도 흡수가 빠르게 되서 그 점이 정말 맘에 들었어요! 그리고 촉촉함에 비해 아까 말했다시피 유분감이 많은 제형이 아니라 #산뜻한마무리감 이어서 화장전에도 쓰기 좋았습니다! 너무 번들거리면 베이스메이크업 지속력이 떨어지는데 산뜻한 마무리감이어서 그럴 걱정이 없어요! - 파운데이션 궁합 : 저는 매트한 파운데이션인 에스티로더 파운데이션과 사용해봤는데요! 이 크림으로 촉촉하게 하고 에스티로더 더블웨어를 발라주니 너무 매트하지 않은 세미매트한 마무리감으로 마무리되었습니다! 에스티로더 더블웨어와 궁합이 나쁘지 않았던 것 같아요! - 성분 : 아무리 텍스쳐가 좋고 마무리감이 좋아도 성분안좋으면 말짱 꽝이잖아요 ㅠㅠ 이 제품은 전성분 EWG 그린 등급으로 순한 성분으로 구성되어있어요! 그래서 그런지 저도 이 크림을 쓰고서 트러블이 나거나 그러진 않았어요~ 저는 이 크림을 지성피부보다는 건성, 복합성 피부 분들에게 추천드리고 산뜻한 마무리감을 좋아하시는 분들, 물광 메이크업을 하고싶으신 분들에게 추천드립니다!