샘물 싱글 섀도우(매트)
BE01 아몬드 크림치즈THE SAEM - Saemmul Single Shadow Matte 용량 : 4g, 가격 : 4500원 * 소프트 & 실키 텍스처 : 새틴같이 가볍고 부드럽게 발리는 것이 특징이며 지속력도 우수한 매트 제형의 섀도우 * 실리콘 코팅 처리 : 피그먼트에서 보편적으로 나타나는 뭉침 현상을 극복하기 위해 실리콘 코팅 처리를 함으로써 뭉침 현상을 줄이고 피부 밀착력 또한 높인 섀도우 전 매장에서 직접 테스트해보고 구매했어요 매장에서는 다양한 색이 있다고 생각하지 않았는데 공홈에서 보니까 매트 색상이 엄청 다양하더라구요! 컬러가 다양하니 본인이 원하는 색상은 공홈이나 매장에서 보시는게 좋을 것 같아요 ✨BE01 아몬드 크림치즈? 👉🏻따뜻한 무드의 크림 컬러 (제 기준으로 생각해볼때, 이 색상은 살짝 웜 컬러 어울리시는 분들이나 뉴트럴 컬러 어울리시는 분들에게 잘 어울릴 것 같아요) 굉장히 고운 입자의 매트 섀도라서 손가락을 이용해서 주로 사용하곤 해요! 손으로 조금 문질러봤는데 대략적인 가루날림이 예측되실 거에요ㅎㅎㅎ 손을 사용했을때도 가루가 많이 묻어나서 날림이 있구요. 브러쉬 모가 섀도 표면과 닿으면 당연 가루가 잘 날려요ㅎㅎ 가루날림이 나름대로 아쉽다면 아쉽지만 그래도 잘 털어서 쓰면 되고, 소량씩 잘 밀착시키면 쓸만해서 전 이 섀도를 아주 잘 사용하고 있어요! 색상은 스킨톤이랑 비슷해서 블렌딩하면 잘 안 보일 것 같아서 손에 묻어난 양 그대로를 손바닥 안쪽에 발라봤어요! 밀착을 못 시키면 가루가 피부 위에 떠돌아 다닐 수 있어 얼른 밀착시켜줘야하는 매트 섀도지만 색상이 너무 예쁘더라구요ㅠㅠ (양이 많을때 일시적인 뭉침이고 펴면 얇게 잘 펴져서 딱히 전 이 점을 단점이라고 생각하진 않아욯ㅎㅎ) [손목 발색 _ 자연광 촬영] 색상이 좀 노랗게 보이는 것 같은데 비교적 화사하게 발색되는 따뜻한 크림 컬러에요! 이 색상은 발색이 엄청 진하진 않아요. 근데 얇고 고르게 잘 펴발랐냐 아니냐에 따라 색감의 차이가 좀 있었어요. 고르게 발색하면 워낙 손목에서 티가 잘 안나서 ,,,, 저는 그냥 손에 묻어난대로 일단 발색해 본거에요ㅎㅎ 전 대체로 뉴트럴 톤의 컬러가 잘 받는 편인데 이 색상은 굳이 웜,쿨로 나누면 무조건 웜에 가까워요. 그래서 웜 브라운 혹은 베이지 느낌의 아이 메이크업을 할 때 쓰면 가장 베스트에요...★ 깔끔하게 눈두덩이를 정리해주면서 부드러운 음영도 살짝 주는 섀도를 찾으시는 분들에게 추천드려요 😘