어성초 추출물 150ml
* 피부사진은 지금이 아닌 9월 12월 기준 피부타입 ✔️수분 부족 지성(복합성) -U존 : 속건조, 건조 T존 : 기름, 속건조 보통 스킨케어 3-4시간 후 기름 올라오는 편 ✔️피부고민 : 민감성, 여드름(좁쌀, 화농성 모두), 홍조, 모공 🌾처음 150써보고 좋아서 현재 300으로 재구매 콧물 제형이 아닌 아예 물같은 제형 흡토, 스킨팩 용으로 쓰는중 전체평점 진정 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 유분 ⭐️⭐️⭐️반 속건조 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 흡수 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 마무리감 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 향 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 장점 🌾진정 두번째 비포 세번째 애프터 사진인데 물론 이 제품만으로 피부가 엄청 좋아진 것은 아니겠지만 요거로 스킨팩 해주면서 피부가 완전 좋아지고 있어요! 여드름 케어용으로 효과가 매우 좋아요 🌾속건조를 잡아준다 이 제품만으로 기본적으로 속건조를 잡아주는 편이고, 보통의 토너처럼 사용해도 충분히 좋을만한 보습입니당 🌾흡수 약간은 유분감이 있긴 하지만 물제형이라 흡수가 빠른 편이고 기본적인 흡수력을 원한다면 만족할만 합니다! 🌾마무리감 약간의 유분감이 남아있게 마무리가 되기는 하지만 저는 마무리감이 크게 나쁘진 않았어요 가볍고 흡수가 다 되면 겉으로만 유분이 있어보이고 실제론 남아있진 않아요 🌾향 이게 호불호가 있는 것 같은 자연의 향? 어성초 향인데 저는 이 향이 너무 좋아요ㅜㅜㅜ 이거 향때문에 계속 쓰고싶은 것도 있어요 호불호는 있으니까 참고하시길 바랍니다! 단점 🌾유분 저는 적당한 유분이라 생각하여 보습이 적당히 되는 수준이었는데 완전 한여름에 쓰기엔 흡토는 약간 무리인 것 같기도 하더라구요 저보다 기름이 많은 친구는 유분이 심하다고 하기도 했어요! 극지성이신 분들은 흡토로는 어려울 수도 있을거 같아요 재구매의사 ⭕️ 이미 재구매템이고 지금 다쓰고 원씽 다른 추출물 쓰는중인데 다쓰면 이 제품으로 또 재구매예정! 개인적으로 다른 브랜드 어성초 에센스랑 비슷해요