세라마이딘 리퀴드 150ml
피부 장벽이 약해지고 피부 건조함에 시달리는 피부를 5겹 멀티 세라로 든든하게 피부를 지켜주는 세라마이딘™보습 라인에 속하는 닥터자르트의 세라마이딘 리퀴드💛 향은 닥터자르트 세라마이딘 특유의 향이에요 향 설명은 좀 어렵지만 연해서 호불호 거의 없을 것 같아요 ◡̈ 세라마이딘 라인이라 그런지 보습감이 좀 느껴지는 그런 리퀴드 제형이고 천천히 흘러내려요. 제형의 퍼짐성이 좋기 때문에 전 한 두방울 정도 덜어내서 피부에 얇게 바르면서 흡수시키곤 해요♥ 피부 건조함을 느끼시는 분들이 사용하기 좋은데 끈적임이 없어 모든 피부 타입이 가장 무난하게 쓸만한 것 같아요! 날이 춥기도 하고 외출시, 마스크 착용하고 오면 피부도 습해지고 하다보니 피부를 닦아내는 방식으로 스킨케어를 시작하기가 좀 그렇더라구요 ㅠㅠ 그래서 전 세안하고 나와서 첫 단계에서 바로 이 제품을 사용해서 1차 케어를 시작해요! 그냥 피부에 얇게 도포하고 톡톡 몇번 두드려주면 되니까 피부에 자극도 안가고 촉촉함은 오래 유지되고 그런 것 같아요! 피부 건조함이 많이 심한게 아니라면 이 제품 하나로 충분히 케어가 가능해서 만족스러워요 ♥ 피부에 매끈한 보습광을 좀 선사하지만, 이건 유분 좔좔의 번들거림이 아니에요!! 그래서 더 부담없이 발라주기 좋고, 흡수시키고 나서도 깔끔한 마무리감이라 좋았어요!