매스틱 덴시티 케어 앰플 35ml
#제품제공 안녕하세요?! 차차씨스터입니다. 이번에는 매스티나 매스틱 덴시티 케어 앰플을 사용해볼 기회가 생겨서 리뷰보게 됐어요! 패키지는 화이트로 정말 퓨어한 느낌이었답니다. 그리고 찬찬히 살펴보던 중 발견한 낯익은 프롬바이오라는 이름!!! 저희 엄마가 드시는 건강보조식품을 만드는 곳에서 제조하는 제품이었네요!!! 그래서 더욱 반가웠답니다. 주름과 미백기능이 있는 제품이라고 하고, 낯선 매스틱 레진 제형이라 더욱 궁금증을 자아냈답니다. 오픈해보니 외부패키지와 동일한 컬러의 둥근 원통형태의 통에 담겨었답니다. 사용전에 흔들어서 사용해야 한다네요 ㅋㅋ 뚜껑을 열어봤더니... 엇!!!! 스포이드 형태였어요;;;; 뚜껑을 보고 펌핑형태를 예상했던 저는 좀 당황했답니다. 약간 노란빛을 띄는 앰플은 꽤 점성이 있는 제형이라 손을 기울여도 아주 천천히 흘러내리는 정도였답니다. 손에 문질르니 약간 미끄덩하면서 점성과 밀도가 있는 앰플이라는 것을 확인 할 수 있었답니다. 손에 사용해봐도 가볍과 마찰없는 롤링감을 확인할 수 있었고, 생각보다 빠른 흡수를 확인 할 수 있었습니다. 그리고 이런 제형의 경우 끈적임이 조금 걱정되었는데, 속은 촉촉하고 겉은 매끈한 마무리감을 보여줘서 깜짝 놀랐답니다. 뻐덩거리는 느낌없이 영양을 잡아주는 느낌이었는데, 답답함 없이 사용할 수 있어서 좋았답니다. 그런데 액체 형태때는 몰랐는데, 발랐더니 약초냄새가 나서 향은 제 취향이 아니네요 ㅠㅠ 건성인 저에게는 살짝 유분감이 더 있었으면 하는 아쉬움이 있었지만 건조함으로 당김은 없었고, 트러블도 다행히 없었답니다. 큰 기대를 하지 않았던 제품이었는데, 사용감에서는 너무 만족스러운 제품이었답니다.