매스틱 덴시티 케어 앰플 35ml
#제품제공 매스티나 매스틱 덴시티 케어 앰플 35ml 브랜드와 제품 이름부터 매스티나 라는 이름처럼 매스틱검이라는 성분을 담은 화장품인데 매스틱이라는 나무에서 추출한 매스틱검은 향균과 항산화 성분이 풍부하게 들어가 있어 화난 피부는 진정시키고 탄력있는 피부로 가꿀 수 있는 앰플이에요. 가격은 3만원 대로 구매할 수 있어요. 특이하게 겉뚜껑을 열고 스포이드 방식으로 또 뚜껑을 열어 주어야 해요. 매스틱 성분이 아래로 가라앉을 수 있기 때문에 사용하기 전 네 다섯번 정도 흔들어 사용해야 해요. 투명하고 잘 흘러내리지 않을 정도로 꽤 진득한 플루이드 제형인데 향은 향료 없는 프로폴리스 화장품 향이 많이 났어요. 그래서 전성분표를 보니 프로폴리스가 두번째로 들어가 있어요. 프로폴리스가 매스틱검과 함께 향균 항산화 성분으로 잘 알려져 화장품에도 많이 사용되는 이로운 성분이기 때문에 더 시너지 효과를 낼 수 있을 것 같아요. 저 같은 경우 프로폴리스 화장품을 한 달만 사용해도 트러블에 효과를 많던 기억이 있어서 매스티나 앰플도 엄청 잘 맞을 것 같아요. 이렇게 향료를 사용하지 않고 원료를 정직하게 넣은 제품들이 피부에는 더 좋아요. 얼굴에 바를 때는 미끌 거리는 제형이 잘 펴발라 졌고 빠르게 피부에 가라앉기 때문에 양 볼과 이마에 몇 방울씩 떨구어 놓고 손가락으로 펴발라 줬어요. 수분감은 어느 정도 있지만 수분에센스 느낌이 아니라 속건성을 살짝 잡아주는 정도이고 살짝 찐득 거리면서도 가벼운 듯 한 영양가 많은 마무리감 이에요. 일주일 동안 아침 저녁으로 열심히 사용해 주었는데 확실히 항염과 진정에 좋은 성분들이 많이 들어 있어서 그런지 마스크를 쓰면서 생긴 입주변의 트러블들이 많았었는데 더 진행이 되지 않게 되었고 새로 생기는 트러블들도 서서히 적어지는게 느껴졌어요. 이런 항균 항염 성분들 제품은 트러블이 많이 생길 때를 대비해서 가지고 있는게 좋겠어요. 탄력은 즉각적으로 눈으로 보이는 부분이 아니라 항염이나 전체적인 피부컨디션에도 개선이 있던 만큼 꾸준히 사용하면 함께 효과를 볼 수 있을 것 같은 제품이에요!