약산성 폼클렌저 200ml
#제품협찬 케어존은 제가 예전부터 주로 이용해오던 브랜드예요. 옛날부터 믿고 사용했던 브랜드이니 말이 필요없겠죠? 민감한 피부덕에 항상 순한제품을 사용하고 있는데 케어존은 사용할때마다 항상 순하다는 느낌을 많이 받았어요 그래서 트러블 피부에도 문제없이 사용해왔었어요 ^^ 케어존 폼클렌저 역시 미세한 거품에 촉촉함까지 남겨주는 약산성 제품이라 너무 잘 사용하고 있는 클렌저랍니다 날씨가 추워지면서 실외에서는 찬바람도 많이 맞고,실내에서는 히터바람때문에 피부가 건조해지고, 더군다나 장시간 착용하는 마스크덕에 피부는 하루도 얌전할 날이 없었어요 외부자극때문에 하루가 멀다하고 올라오는 뾰루지,, 울긋불긋 피부붉은기 때문에 요즘 늘 스트레스를 받고 있어요 이렇게 피부가 예민할때 거품자극이 많은 클렌저를 사용하면 피부에 더 자극이 되서 피부결도 상하며 트러블도 더 올라오더라고요 하지만 케어존 약산성 폼클렌저는 미세한 거품이라 예민한 피부에 자극이 없었어요 거기에 세안 후 속당김이 심한 제 피부에 세안 후 당김없이 촉촉함만을 남겨주는 폼클렌저에요 제형은 투명한 젤타입이었어요 그리고 자세히 보면 ! 노오란 알갱이들이 콕콕 박혀있더라고요? 스크럽효과가 있는 알갱이 인줄 알았더니, 알고보니 비타민C유도체로 피부를 생기있게 만드는데 도움을 준다고 해요 롤링할때 혹시나 저 알갱이들이 피부에 무리가 가진 않을까 걱정했는데 부드럽게 녹아들어 없어져서 전혀 피부부담이 없었어요 거품은 풍부하진 않고 미세한 정도의 거품이었어요! 예전에는 꼭 거품이 풍성하게 나야지 세안하는 느낌이었는데 케어존 폼클렌저는 약한 거품으로도 개운한 느낌을 주는 세안제에요 피부 트러블이 많이 올라올때는 폼클렌징의 거품마저 안좋은 영향을 끼치는것 같아서 부담스러울때가 있었는데 케어존 약산성폼클렌저는 정말 너~무 순하게 세안할수 있다는 점이 최대 장점같아요 롤링하는 내내 느껴지는 부드러운 터치감이 만족스러운 약산성폼클렌징이에요 평소에 뽀드득 느낌의 폼클렌징을 주로 사용했다면 케어존 약산성폼클렌징이 약간 밋밋한 느낌이 들꺼에요 그럼 저녁세안보다 아침세안을 하면서 적응해보시길 추천드려요~! 저도 처음 사용할때는 아침 세안하면서 적응했는데 요즘은 저녁세안도 약산성폼클렌저로 마무리 하고 있어요 진한 메이크업은 미리 클렌징오일이나,워터등 리무버로 한번 지워주고 세안하면 충분히 깨끗한 세안을 할수 있는 클렌저에요^^ 뽀드득 거리는 느낌의 폼클렌징을 주로 사용해왔던 터라 약산성폼클렌징을 처음 사용했을때 그 느낌이 생소했지만 요즘은 오히려 강한세정력의 폼클렌징을 사용하면 피부가 거칠어지면서 트러블이 올라오더라고요 약산성폼클렌징은 사용하면 할수록 피부가 건강해지는 느낌이에요 그리고 케어존 약산성폼클렌저를 사용하면 피부 유수분밸런스 맞춰주는데에도 도움을 줄수 있어요 피부 유수분밸런스가 깨지면 각종 피부문제가 생기기 때문에 유수분밸런스를 맞춰주는것도 참 중요해요평소 민감한 피부타입이라 순한 약산성폼클렌저를 찾고 계셨다면 케어존 약산성폼클렌저가 답인것 같아요 ෆ