녹두 약산성 클렌징폼
✔️저는 유분기가 좀 있는 제품들을 바르고 잔 날에만 약산성 클렌저로 아침 세안을 하고(가볍게 스킨케어했을 경우는 그냥 물세안) 주로 밤에 자기 전에만 폼클렌저로 세안을 하는 편이에요! 그럴때 사용하는게 이 녹두폼...★ ✔️물로 폼을 만들어낸 다음에 그 폼을 얼굴에 묻혀 세안하는 초반에는 가볍고 촉촉한 폼의 형태인데 계속 꼼꼼하게 롤링하면 쫀쫀하고 오밀조밀한 폼 형태로 변하는 것 같아요! 그래서 더 꼼꼼한 세안을 할 수 있답니다 ㅎㅎ ✔️녹차 파우더 입자가 미세해서 일단 이 파우더로 인한 자극은 없지만 그래도 클렌징하면서 피부 표면에 돌아다니는 느낌은 들어요. 그래서 그런지 미세하게나마 각질 케어도 해주는 것 같더라구요! 각질이 엄청 도드라질때 보단 평상시에 그냥 적당한 미세 각질을 순하게 케어해주는 정도로는 이 폼클만 사용해도 관리가 되는 듯 해요! ✅ 올영에서 하도 인기있는 폼클렌저라서 호기심에 사봤는데, 세일할 때 구성도 잘 나오는 편이라 좋은 구성 기획일 때 구매하시면 좋을 것 같구요! 확실히 순해서 피부가 편안한데 완전 말끔한 세안을 도와줘요. 근데 또 말끔하게 씻긴 것에 비해 뽀드득한 마무리감은 아니라서 피부도 별로 안 당기더라구요 ㅎㅎ 녹두 추출물 성분이 유독 안 맞는게 아니라면 사용하기 좋은 폼클 같아서 추천드리고 싶네요😊