더 쿠션 스킨 매트 SPF50+, PA++++ 12g
#제품제공 요거 예전에 알잘딱 쿠션으로 유명했던 바로 그 미샤 더 쿠션 스킨 매트 ! 보랏빛 케이스가 굉장히 예뻤던 쿠션인데요~ 예전에 21호를 너무너무 잘 써서 한통 다 쓰고는 이번에는 제 톤에 맞는 23호 컬러도 사용해 봤어요! *케이스* 그립감은 미끄럽지 않고 손에 딱 들어오는 크기라서 굉장히 좋아요 쿠션도 좀 얇은 편이라 어딜 들고 다녀도 좋고 파우치에도 쏙 들어오는 크기 !! *컬러* 제가 이번에 사용해본 23호 컬러는 어두운 편이고 안정적인 컬러여서 음영 메이크업 할 때 쉐딩용으로 사용해도 될 정도로 컬러! 제가 22-23호 사용하는데 제 피부톤 보다도 어두운 컬러더라구요 평소 22호-23호 컬러를 사용해서 고민중이신 분들이라면 같은 라인에 22호 컬러를 추천드릴게요! 피부톤이 어두우신 분들! 뜨지 않는 안정적인 컬러를 원하시는 분들은 23호 추천 ! 색상자체가 넘 이뻐서 저도 차분한 느낌의 메이크업 할때 자주 찾게 될거 같아요 *제형* 세미매트한 제형으로 마무리감이 아주 우수한 쿠션이예요! 거기에 적당한 커버력을 갖추고 있어서 작은 여드름 흉터들과 잡티와 기미등을 완벽하게 커버해줍니다 그리고 정말 좋았던게 밀착력인데요 아무래도 쿠션 파운데이션은 밀착력이 좀 아쉬울때가 많았는데 마스크를 써도 묻어나오지 않는 밀착력과 따로 파우더를 사용하지 않아도 되는 보송한 마무리감이 참 좋았어요 가격도 만원 초반대로 제가 사용해본 제품 중에 가장 가성비가 좋았던 제품이 아닐까 싶어요! 평소 사용하고 계신 호수에서 한 호수 높게 사시면 딱 좋을거같아요! 추천드릴게용