더 쿠션 스킨 매트 SPF50+, PA++++ 12g
#제품제공 #미샤 #알잘딱쿠션 #더쿠션 #새미매트쿠션 #쿠션추천 깔끔한 디자인의 쿠션인데요. 마개부분이 플라스틱이라 더욱 신기했어요! 완전 밀봉!! 내용물이 가득해서 처음엔 양조절 중요합니다. 저는 22호 베이지 컬러 골랐어요. 퍼프도 밀착력 좋게 만든 것 같아요. 매끈한데 내용물을 적당히 머금고 뱉어주는! 얇게 피부에 밀착되게 발리는 베이스로 매트쿠션이지만 너무 건조하게 느껴지는 그런 베이스는 아니에요. 22호여도 자연스러우면서도 너무 어둡지않은 색상이에요. 바르기 전 과 후의 모습입니다. 커버력도 어느정도 있어요. 피부 표현이 깔끔해서 일단 첫인상은 마음에 들었는데 마스크에 묻어남도 적다고하더라고요? 그래서 10시간 정도 마스크를 착용한 후의 모습도 남겨봤습니다. 아래에요!! 마스크 자국은 남았는데요. 대체로 베이스가 잘 남아있더라고요. 10시간이 지났을 때 마스크에 묻어난 정도에요. 솔직히 5시간정도는 거의 묻어남이 없었는데 10시간되니 묻어남이 있긴하나 다른 베이스에 비해 적긴하더라고요. 묻어남 적은 쿠션 찾으신다면 추천해요. 대신 얇게 발라서 무너짐이 깔끔해지게 사용하는걸 권장하고요. 매트쿠션이니 겨울에 건조함은 어쩔수없는것 같아요. 특히나 히터앞에서는ㅠ 그래도 지성 피부이시거나 묻어남 너무나 싫어하신다면 추천하고 싶네요. 색상도 자연스럽고 선택의 폭이 넓은 편이고요. 생각보다 화사한 편이지만요