더 쿠션 스킨 매트 SPF50+, PA++++ 12g
#제품제공 요즘 마스크를 하고 다니니까 마스크에 덜 묻는 매트쿠션을 알아보게 되더라구요! 미샤 더 쿠션 스킨 매트는 맑은 세미 매트 쿠션으로 묻어남 없이 오랜 시간 매끈함을 지켜주는 스킨 매트 쿠션이라고 해서 건성이지만 매트함 마무리감을 원하는 제가 사용하기 딱 좋을 것 같다는 생각이 들었어요! 평소에 21호를 사용하기에 컬러는 21호 바닐라[뉴트럴 21호] 를 선택했습니다. 케이스는 살짝 도톰한 편인데 라벤더 느낌나는 연보라색이 정말 예뻤어요! 그리고 쿠션을 처음 사용할때 밀봉되는 부분이 필름지나 스티커가 아니라 플라스틱으로 된 마감을 참치캔이나 햄 통조림 따듯 개봉하는게 정말 신선하게 느껴져서 좋았어요~~ 퍼프도 라벤더 컬러의 물방울 모양이라 볼은 둥그런 부분, 콧망울이나 눈 주변은 뾰족한 부분으로 다양하게 사용하기 편했고 손목에 발라보니 은은한 윤광이 돌면서 묻어남 없는 세미매트쿠션이라 시간이 지나도 건조하거나 텁텁함이 느껴지지 않는 마무리감과 피부 표현이 좋았어요! 커버력도 손목에 있던 립 틴트 핑크 착색을 가뿐하게 가려주는 중상 이상의 커버력이었습니다~ 손목에 발색할때는 좀 노란빛이 많이 돌아서 얼굴에 바르면서 미리 걱정을 해 보았는데 얼굴에 올리니까 누렇지 않고 화사한 뉴트럴 베이지 컬러로 화사함은 물론이거니와 오히려 피부의 붉은기를 완벽하게 커버해 주더라구요! 과한 광이 아니라 은은한 윤광이 돌아서 피부표현은 텁텁하지 않고 피부가 좋아보이고 새미매트 쿠션이라 보송한 세련미가 느껴지는 피부표현이 마음에 들었고 미샤 더 쿠션 스킨 매트를 바르고 나면 피부에 잘 밀착이 되어 마스크에도 잘 묻어나지 않아서 피부 표현이 오래 유지 되었어요! 매끈한 피부표현과 지워지지 않는 밀착감을 원하는 분들께 미샤 더 쿠션 스킨 매트 쿠션 추천 합니다^^ 저는 사용해보고 사용감에 반해서 매일 사용하고 있어요~ #미샤 #알잘딱쿠션 #더쿠션 #새미매트쿠션 #쿠션추천