오리지널
#올리브영추천템 탱글엔젤 작은 사이즈 사용하면서 이렇게 괜찮은 빗은 없다고 생각했지만 단발 기장에서 점점 배꼽 가까이 길면서 큰 사이즈가 필요하더라고요 핑크는 휴대용으로 쓰고 탱글엔젤 또 구매 할 정도로 만족하는 제품이라 샀는데 크니까 더 좋네요❤ 전 머리카락 기장이 길고 붕 뜨는 반곱슬에 잦은 탈색+염색+고데기 3콤보로 극극극손상모에요 지금은 어두운 색으로 덮고 고데기 폭격만 하는 중이지만 이러나 저러나 극극극손상모에요😭 전에 딱히 빗의 중요성을 몰라서 아무 빗이나 사용했고 그러다 머릿결 심각하게 나빠진 뒤 손상모에 좋다는 빗으로 바꿔보다 정착했는데 반곱슬+손상모에 제격! 온전히 빗 효과를 보여드리고파서 헤어 에센스로 마무리 안하고 찍었는데 빗만으로도 차분하게 정돈, 윤기남, 엉킴 잘 풀어줘요 빗이 전문적인 케어 제품은 아니라 곱슬이 풀린다던지 머릿결이 드라마틱하게 찰랑거린다던지 이런 큰 기대를 갖고 사시는건 비추에요 아무리 좋아도 빗은 빗이니까요! 그래도 빗질은 항상 하니까 사용하면서 엉킴 잘 풀어주고 차분하게 정돈해주고 정전기도 덜 일어나는 빗으로 사옹해주니 좋더라고요 그리고 젖은 모발 사용에도 잘 빗기고요! 또 다른 장점은 미처 탈락되지 못한 머리카락들이 빗에 잘 걸려있어서 바닥에 사방팔방 머리카락 잔치 하는 것도 많이 줄었고 빗에 뭉쳐있는 것만 딱 빼서 버려주면 되니 편하고 좋아요 그리고 세척하기도 편하고 받침대 때문에 세워두기도 좋아요 그나마 단점은 손잡이 받침 회색 부분이 잘 빠져요 그래도 잘 세워지지만 핑크는 구매하고 얼마 안가서 헐거워지길래 빼버렸네요 그리고 빗살 부분이 잘 휘는 편이고 두피가 약하시다면 빗살에 자극을 느낄 수도 있을 것 같아요 마지막으로 사용 팁은 꼭 머리카락 중간 부분 잡고 끝 부분 엉킴 살살 풀어주면서 윗 부분 빗어주시는게 좋고 샴푸 전에 빗어주고 샴푸하기, 샴푸 후 젖은 상태에서 빗어주고 헤어 에센스 발라주기! 은근 이게 효과가 극대화 된답니다👍 올리브영 리뷰에 이어서 룸메님들에게도 추천드려요🙋♀️