약산성 폼
요즘 코로나때문에 밖에도 잘 못나가고 집에서만 있는데 피부는 뭔가 좋아지는거 같지는 않아요. 푸석푸석하고 건조하고 생기도없고 관리를 잘 해야하는데 이놈에 귀차니즘때문에 너무 슬퍼요 마스크까지 쓰고다녀서 피부가 너무 망가지는데 폼클렌징 떨어져서 사려던 찰나에 딱 나왓네요! 그래서 오늘 가져온 제품은 약한피부에 찰떡 맞는 "케어존 약산성 폼 클렌저" 민감한피부를 자극없이 클렌징해주는 제품이에요! 기획세트 - 필링폼,폼클렌징세트 입니당! 피부장벽을 지키는 저자극 약산성폼 당김없이 보들보들 내피부에 가까운 저자극 약산성폼 사이즈가 기본 폼클렌징들보다 좀 커요 크기도맘에들고 양도 맘에들고 제피부에도 잘 맞는거같더라구요! 약산성폼 ph레벨이 다른데 케어존은 6이라고 하네요. 유해성분4 무첨가로 민감하신분들도 쓰실수있을거같아요. 일단은 저가 화장을 좀 진하게 하는편인데 테스트해보려고 일단은 워터프루프 화장품과,눈썹브로우를 그려보고 짜봣어요. 손등에 덜어보니 투명한 젤타입의 제형으로 중간중간에 오렌지색 캡슐이 눈에 띄더라고요. 처음에는 금인가..?했네요 이게 바로 비타민C 성분을 함유한 캡슐로 피부를 더욱 생기있게 가꾸는데 도움을 주는 제품이에요. 근데 사요오하다가 이상한게 거품력이 거의 안난다고해야하나,,? 내가 이상하게 쓴건가 싶기도했어요. 거품력은 좀 안나긴해도 너무 부드럽게 자극없이 사용할수있더라구요. 화장품은 거의 다 지워지고 조금 남아있는 상태였어요. 그래도 진한 화장에는 클렌징으로 사용하기엔 좀 부족함이 있어서 아침에 세안용으로나 쉬는날 집에만있을때 쓰면 좋을거같다고 생각했엇어요! 이건 기획세트에 같이 들어있는 필링젤이에요. 다른 필링제품들은 좀 뭐랄까 자극이 있엇는데 요 제품은 자극없이 부드럽게 잘 사용했구요. 케어존 필링젤은 주 2~3회씩 사용해주면서 묵은 각질들을 깔끔하게 제거해주기 좋더라구요~ 50ml이지만 꽤 넉넉한 용량이라 사용하기엔 부족함이 느껴지진 않았어요. 피부가 민감하신분들이나,건성이신분들 또는 클렌징 후 속건조함이 너무 심하신분들께 추천드려요! 저는 속건조가 너무 심해서 클렌징도 좀 촉촉하게 해주는 제품을써야하거든요. 이제품은 사용후에도 속건조가 줄어들고 피부가 촉촉해졌어요. 아침세안으로 너무 좋은 제품인거같아요~