다이브인 저분자 히알루론산 세럼
이런 히알루론산 세럼은 속건조에 꼭 필요한 제품이죵 선물받은 제품인데 잘 쓰고 있어요 향도 없고, 순하며 흐르는 듯한 젤세럼으로서 가볍고 산뜻한 제형의 세럼입니다. 아~주 무난하고 순한 히알루론산 세럼이라고 볼수있어요. 생긴것도 투명하니 바를때마다 피부 탱탱하게 수분차오르는 느낌도 들고 좋아요ㅋ 제가 집에 수분에센스로 더마토리 프로히알샷, 셀리비아떼 멀티세라세럼, 그리고 토리든 다이브인까지 3가지 종류가있는데요~ 이중에 더마토리 제품은 가장 끈적이기도 하면서 가장 보습력도 세요. 토리든 다이브인 제품은 더마토리보단 산뜻하되 셀리비아떼보다는 덜 가볍고 적당한 보습력으로 3종 중 중간정도였어요! (찐덕함,수분감,보습력: 더마토리>토리든>셀리비아떼) 건성인 저는 한겨울제외 여름~가을까지 전부쓰기 좋다고 생각합니다. 무난하고 트러블도 하나도 안나면서 "데일리세럼"으로 항상 쓰기 좋은 제품. 겨울이 되면 악건성인 피부는 이거 하나로는 부족할거에요. 이 제품이 건조하진 않는데 가볍고 산뜻한 느낌이라 더 풍부한 영양보습세럼이 필요하기도 해서.. 겨울에도 쓰라면 쓸수있지만 저는 여름&11월까지 매일같이 자주 썼답니다! 헤비한 제형도 아닌데다 매우 순해서 건성,민감성,수부지 등 모든 피부타입에 추천해요^^ 특히 수부지한테 완벽한 세럼일것 같달까..! 하나쯤 히알루론산 세럼으로 화장대에 구비해두기 딱이에오 ◡̈